Recette : Terrine de sanglier de Sylvie

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Bonjour 

                                                                       

      Tu as déjà eu la tarte à la framboise/chocolat de Sylvie, lecteur gourmand du mercredi.
Tu as dû en être satisfait puisque je n’ai rien reçu
comme critique. Il faut dire et redire que Sylvie est un maître cordon bleu et qu’il n’y a pas grand chose à modifier au niveau de ses recettes qui sont toujours vérifiées plus d’une fois avant de les proposer aux croixpinettes ou aux copines de l’association .

       Aujourd’hui, nous allons essayer une autre de ses recettes, maintenant célèbre et classique auprès de l’association, car nous avons eu le bonheur de la déguster plus d’une fois et nous n’avons jamais été déçues. Allons-y donc pour :


La terrine de sanglier à la façon de Sylvie

terrine.jpg

1 KG200 de sanglier 0kg300 de foies de volailles
1kg500 de poitrine de porc
 
6 à 7 oeufs ( en général je mets 2 oeufs par kilo de préparation)
12 gr de sel/kilo
  5 gr de poivre/kilo
 
un peu d’ail frais bien sur
6/7 échalotes, un bouquet de persil
Et ma petite touche, moi je mets des épices rabelais
C’est un mélange d’épices déjà prêt.
On peu aussi mettre un alcool.
 
Hacher toutes les viandes (pas trop fin).
Bien mélanger, ajouter les oeufs et les condiments.
Ne pas avoir peur de se salir les mains car, oui Madame,
le pâté cela se mélange avec ses deux mains “propres bien sûr”.
 
Mettre dans une terrine, bien tasser, poser dessus une feuille de laurier.
Cuire au bain-marie à 180° pendant 1h30 voir 2 h en fonction de la taille de la terrine.
 
On peut aussi mettre en bocaux et faire stériliser 2h.

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6 comments

  1. quaquie dit :

    elle est bien appétissante mais je suis incapable de préparer çà : impossible pour moi de toucher la viande avec mes mimines de brodeuse.
    mais si je la trouve toute prête….
    bonne journée les filles de Pexiora

    • Gene dit :

      Tu as des filles Quaquie il me semble, alors ……….

      Et Monsieur l’Epoux de Madame …… non plus ? ………..

  2. vanille11 dit :

    hummmm çà me fait saliver!!!tout pour le régime….tentatrice!!bises bonne journée vanille11

  3. jeanmougin dit :

    tres bonne terrine j’ai fait des petite variante avec plus de quantitée de viandes et cuit dans 6 mini cocottes tres reussi je vous remercie de la recette

    • Gene dit :

      Haaaaaaa ! enfin quelqu’un qui nous donne ses résultats pour une de nos recettes qu’il a essayé. C’est notre reine de la cuisine qui va être contente quand elle va lire ce com 

      Tant mieux si vous vous êtes régalé.