Len enfants ne sont pas toujours très enthousiastes pour manger du poisson. Pour arriver à nos fins les mamans et les papas, nous avons quelques astuces qui les inciteront à finir leur assiettes malgré tout et avec plaisir encore !
Il suffit de cacher le thon par exemple dans des pâtes et le tour est joué 😆
Spaghettis au thon frais.
Ingrédients
500 g de spaghettis
350 de steack de thon frais
50 g de farine
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
20 olives noires
2 piments verts
1 brin de thym frais (si possible)
4 courgettes vertes
12 cl de vin blanc sec
sel et poivre
– Faites chauffer de l’eau salée dans un grand faitout.
Faites cuire les spaghettis quand l’eau bout jusqu’à ce qu’ils soient “à dente”.
– Fariner le thon cru.
– Faites revenir les olives et l’ail haché, le piment écrasé et la moitié du thym dans une poêle huilée.
– Salez et poivrez,ajoutez le thon et les courgettes émincées. Laisser dorer 5 bonnes minutes puis mouillez avec le vin blanc et laissez cuire doucement jusqu’à épaississement de la sauce.
– Egouttez les spaghettis puis versez-les dans la sauce au thon. Mélangez doucement.
– Parsemez les pâtes du reste de thym émietté et servez chaud.
Tu peux ajouter à cette recette quelques tomates cerises coupées en deux et présenter ton plat lecteur, avec un bol de Parmesan râpé où chacun se servira à sa guise.
Bon appétit !
Je bave sur mon clavier !
Je te souhaite un bon mercredi
Bisoux, Gene
dom
je vais essayer merci Gene bonne journée
Il faudra nous en donner les résultats auprès des gourmands , appréciée ou pas cette recette ?
Recette à essayer rapidement… Merci ! Bises