Tarte couronne aux légumes d’hiver

 

 

 

 

Il y a quelques jours, Marie m’a donné cette recette avec sa photo,  d’une recette qu’elle réalise souvent et qui a toujours son petit succès auprès de sa famille. Cette manière de faire allie un côté original par la présentation de cette tarte, à un côté gustatif qui ravit les papilles.

Il faut prendre un peu le coup de main au début, mais après, il est possible de varier les garnitures suivant le contenu de ses placards ou ses envies du moment, suivant ses goûts personnels.

 

Tarte couronne aux légumes d’hiver

…………………….

…..

…..

Ingrédients 

Pour 4 personnes : 

1 pâtes feuilletée

300 gr de fet

750 gr de potiron

3 panais (350 g maxi)

1,5 cuillère à café de thym

4,5 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 jaune d’œufs pour la dorure du bord.

Sel, poivre

Préparation :

1. Couper les légumes en petits dés, les faire fondre dans l’huile pendant 20 minutes. Couper la feta en dés.

2. Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7)

3. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

4. A partie du centre, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10cm du bord.

5. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d’eau.

6. Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta. Parsemer de thym.

7. Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.

8. Badigeonner de jaune d’œufs et enfourner pour 15-20 minutes.

Ici la feta a été remplacée par du fromage râpé, n’ayant pas de fêta ce jour là !

Quelques lardons poêlés avant devraient aussi améliorer la recette.

 

Comme des images valent mieux que de longues explications, tu as la recette chez Marmiton avec surtout une vidéo pour la bonne  manière de réaliser ta couronne lecteur.

Source : Marmiton

 

Sur le même principe, en voila de très différentes par leurs garnitures trouvées grâce à Pinterest :

https://www.marciatack.fr/idee-menu-pique-nique-beaux-jours/

http://www.bistrodejenna.com/2016/06/tarte-soleil-de-provence.html

https://www.regal.fr/recettes/entrees/tarte-couronne-aux-courgettes-chevre-et-chorizo-10453

Tarte étoile aux légumes d’été

 

.
.

 

Un dernier mot

Gene

.

13 comments

  1. dom dit :

    Bien appétissant !
    Toujours en pause commentaires, je viens malgré tout voir les articles des aminautes et là, j’avais envie de laisser un petit mot pour te dire que je lis tous tes articles mais sans me manifester (Lolll, c’est d’actualité !).
    Je te souhaite un bon mercredi !
    Bisoux, ma gene ♥

  2. Annabelle78 dit :

    Une bonne recette a expérimentée….
    Merci Gene

  3. francine dit :

    Ooohhh, que voilà quelque chose qui va me requinquer après ma chimio, avec des légumes d’été, pour voir la vie en couleurs. je vais faire les emplettes dès cet après midi.
    Merci Gene

  4. MissParker dit :

    Merci du partage de cette appétissante recette !
    Belle journée, bises ensoleillées

  5. France mc dit :

    Merci pour cette recette, qui devrait plaire ici également.
    Bel après midi ensoleillée .
    France

  6. didien dit :

    Elle a l’air bien appétissante !

  7. LUBY Emy 38 dit :

    cela a l’air très bon merci de la recette biz

  8. Danièle 59 dit :

    Mmmm ! Ça a l’air super bon et en plus assez simple à faire. Merci Gene.

  9. bonjour merci pour cette bonne recette .
    bonne après-midi bises .

  10. samar dit :

    coucou Gene
    A retenir cette tarte couronne c’est vrai que c’est un beau visuel qui épatera les convives 🙂
    un grand merci pour cette belle recette
    bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.