Il y a quelques jours, Marie m’a donné cette recette avec sa photo, d’une recette qu’elle réalise souvent et qui a toujours son petit succès auprès de sa famille. Cette manière de faire allie un côté original par la présentation de cette tarte, à un côté gustatif qui ravit les papilles.
Il faut prendre un peu le coup de main au début, mais après, il est possible de varier les garnitures suivant le contenu de ses placards ou ses envies du moment, suivant ses goûts personnels.
Tarte couronne aux légumes d’hiver
…………………….
…..
…..
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 pâtes feuilletée
750 gr de potiron
3 panais (350 g maxi)
1,5 cuillère à café de thym
4,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 jaune d’œufs pour la dorure du bord.
Sel, poivre
Préparation :
1. Couper les légumes en petits dés, les faire fondre dans l’huile pendant 20 minutes. Couper la feta en dés.
2. Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7)
3. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. A partie du centre, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10cm du bord.
5. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d’eau.
6. Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta. Parsemer de thym.
7. Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.
8. Badigeonner de jaune d’œufs et enfourner pour 15-20 minutes.
Ici la feta a été remplacée par du fromage râpé, n’ayant pas de fêta ce jour là !
Quelques lardons poêlés avant devraient aussi améliorer la recette.
Comme des images valent mieux que de longues explications, tu as la recette chez Marmiton avec surtout une vidéo pour la bonne manière de réaliser ta couronne lecteur.
Source : Marmiton
Sur le même principe, en voila de très différentes par leurs garnitures trouvées grâce à Pinterest :
https://www.marciatack.fr/idee-menu-pique-nique-beaux-jours/
http://www.bistrodejenna.com/2016/06/tarte-soleil-de-provence.html
https://www.regal.fr/recettes/entrees/tarte-couronne-aux-courgettes-chevre-et-chorizo-10453
.
.
Un dernier mot
Gene
.
Bien appétissant !
Toujours en pause commentaires, je viens malgré tout voir les articles des aminautes et là, j’avais envie de laisser un petit mot pour te dire que je lis tous tes articles mais sans me manifester (Lolll, c’est d’actualité !).
Je te souhaite un bon mercredi !
Bisoux, ma gene ♥
Merci de ton passage Dom, j’apprécie.
Une bonne recette a expérimentée….
Merci Gene
Ooohhh, que voilà quelque chose qui va me requinquer après ma chimio, avec des légumes d’été, pour voir la vie en couleurs. je vais faire les emplettes dès cet après midi.
Merci Gene
Il faudra nous montrer les résultats de cette expérience 🙂
Merci du partage de cette appétissante recette !
Belle journée, bises ensoleillées
Merci pour cette recette, qui devrait plaire ici également.
Bel après midi ensoleillée .
France
Elle a l’air bien appétissante !
cela a l’air très bon merci de la recette biz
Mmmm ! Ça a l’air super bon et en plus assez simple à faire. Merci Gene.
bonjour merci pour cette bonne recette .
bonne après-midi bises .
coucou Gene
A retenir cette tarte couronne c’est vrai que c’est un beau visuel qui épatera les convives 🙂
un grand merci pour cette belle recette
bisous
A toi de l’essayer aussi !