Veau au curry

Batterie cuisine

 

         Le curry est devenu une épice courante dans nos cuisines actuelles, nous n’hésitons pas à l’utiliser pour relever nos plats ou en essayer de nouveaux. Nous l’aimons bien nous aussi et j’ai bien envie de partager avec toi, lecteur, cette recette de veau au curry que j’ai expérimentée il y a quelques jours. Elle est devenue classique. Elle est simple, rapide et goûteuse, et tu pourras l’épicer à ton goût, suivant la force de ton curry et tes préférences personnelles.  

Le veau au curry  

curry_de_veau.jpg

    Ingrédients :  

1 kg de viande de veau, 1/2 tendron et 1/2 blanquette
2 tomates
1 branche de céleri
1 boite moyenne de champignons de Paris
1 gros oignon
1 gousse d’ail
2 c. à café de curry en poudre
1 verre de vin blanc
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

 

– Émincer l’oignon, écraser la gousse d’ail et faire blondir dans une cocotte avec l’huile d’olive.

– Réserver. Ajouter la viande dans la cocotte et faites-la colorer rapidement sur toutes ses faces.

– Couper les tomates pelées en cubes, effilez et coupez la branche de céleri en tronçons d’un cm environ, ajouter le tout ainsi que les champignons égouttés dans la cocotte avec la viande

– Saler et poivrer à votre goût, mettre la cuillère à café de curry, et bien mélanger.

– Ajouter le verre de vin blanc et laisser cuire 1 bonne heure à couvert en remuant de temps en temps. (Compléter d’un peu d’eau pendant la cuisson si la sauce réduit trop)

– 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la seconde cuillère à café de curry pour renforcer les parfums de la sauce. Goûter et rajouter encore un peu d’épice si vous aimez plus “piquant”.  

Servir accompagné d’un riz Basmati, ou de pâtes fraîches  ou ……….

 

Voilà, c’est tout et c’est délicieux.
Mes testeurs ont approuvé à l’unanimité et j’ai classé cette recette dans les “à refaire”.A toi de voir lecteur si elle te convient aussi.

 

Bon AppetitGeneviève

16 comments

  1. ♥ dom ♥ dit :

    Ca, j’adoooore !!!
    Merci, je copie car je ne la fait pas tout à fait comme ça …
    Bon mercredi.
    Bisoux

  2. anne marie dit :

    en voila une bonne idèe pour ce midi,de ce pas je m’en vais remplir mon panier,merci et bonne journèe anne marie

  3. Pili dit :

    Un peu d’exotisme dans notre cuisine… et ça prend tout de suite un air de fête!

  4. catherine dit :

    Je garde cette recette sous le coude car quand j’aurai les enfants à la maison je cuisinerai ce bon plat. Mais je pense le faire la semaine prochaine rien que pour nous deux. Cela va être excellent. Merci encore bisous et à bientôt

  5. mamydoux dit :

    Mais non, pas du tout, c’est classé dans les “A REFAIRE” souvent car délicieux… Ce n’est pas ce que tu as dit…????????

  6. Marie Louise dit :

    J’adore … je mets cette épice dans beaucoup de plats et de sauces, souvent associée avec curcuma et fenugrec ! Miam !

  7. Jeanine34 dit :

    Trop tard pour aujourd’hui mais ça ne saurait tarder, tes recettes sont toujours délicieuses. Merci
    Bises
    Jeanine

  8. blue dit :

    Le genre de petite recette que j’adore… avec du riz ou des pâtes… Merci de l’avoir partagé avec nous…

  9. flo dit :

    Merci je prends note, justement je voulais du veau pour … Pâques hihi :::

  10. arum dit :

    bonsoir Gen, Sur mon ile le curry à une place de choix, il est associé au port et au mouton (cabri). Mais ta recette me met l’eau à la bouche, alors y a plus ka.
    douce soirée

    • Gene & Domi dit :

      Et vous allez vous régaler 🙂

      Depuis quelle île nous écris-tu ? La Réunion ? Madagascar ? Maurice peut être ?

      INternet est fantastique de pouvoir communiquer aussi facilement d’un bout à l’autre du monde !

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