Voici les dernières photos consacrées au salon de 2016. Celles-ci tu ne peux les avoir vues ailleurs puisqu’il s’agit de notre soirée cassoulet du samedi avec les exposants, les membres de notre bureau et ceux de Tchatche et Petits Points.
Le menu en reste inchangé, notre célèbre cassoulet local en est la vedette incontestée chaque année par sa qualité et sa légèreté (si si, tout le monde te le dira lecteur !)
Chacun a bien rempli son assiette 1 fois, 2 fois et …. plus si affinités…..
Nous commençons avec les photos pendant l’apéritif, les plateaux se sont bien vite vidés.
Quelques bouteilles de crus locaux (avec modération)
Bien tentant n’est-ce pas ? Aussi beau que bon.
On se rencontre ….
On lève son verre à la bonne ambiance du salon et sa réussite ….
As-tu remarqué lecteur la coupelle avec les olives vertes. Quelle réussite, tous ceux qui ne connaissaient pas cette variété en ont demandé le nom et où en trouver pour en ramener chez eux …
C’est une variété locale appelée la Lucque . Il est facile de la trouver sur les marchés, en grande surface ou bien ICI pour ceux qui sont trop loin.
Et on s’amuse …..
On papote ……
“Tu devrais goûter celui-là je t’assure, salé-sucré, il est terrible !”
Puis chacun s’est installé autour des tables, décorées aux couleurs du printemps, bougies comprises.
“Y a que’c chose qui m’ grattouille là ….”
“Tien, moi aussi …..”
Et voila le héros de la soirée :
On l’attaque férocement, sans aucune hésitation …..
Copieux me semble-t-il …
Résultat …..
Après le plat de résistance, nous nous sommes penchés sur la salade et le fromage pour arriver à ….
A ….
…..
……
Une superbe machine à coudre Singer et ses bobines, reposant sur un lit de choux à la crème, le tout réalisé par notre boulanger-pâtissier local David.
Un succès, que dis-je, un triomphe :-))
Il n’en est rien resté.
La soirée ne s’est pas terminée trop tard, nous avions tous deux jours de salon dans les jambes, une dernière journée à assurer le lendemain, donc rangement et puis dodo.
Mais dimanche, il a fallu terminer les quelques restes et certains ne se sont pas trop forcés ….
Voila lecteur, si tu n’as pas pu être là, je crois que mes petits reportages t’auront montré un peu de l’ambiance de ces trois jours. Je terminerai avec la carte de France habituelle, bien garnie de ses punaises comme tu peux le voir.
Comme les autres photos, un clic dessus pour l’agrandir et peut être voir celle que tu es venue apposer le jour de ta visite lecteur.
J’en profite quand même pour tirer mon chapeau à tous ceux qui ont bravé les éléments et traversé quelques fois toute la France pour nous rejoindre à Pexiora. Bravo à eux et merci à tous pour vos gentils messages que ce soit directement sur le salon ou ensuite sur ce blog ou par mails.
Ils ont fait chaud au cœur à tous ceux qui ont participé à l’organisation et à l’animation de ses trois jours, ils se sont tous donnés sans compter mais avec tellement de bonheur.
Et maintenant ….
Rendez-vous
en
Gene
Merci pour ce super reportage Dommage que c’est trop loin !Félicitations au pâtissier !
Un plat convivial pour se mettre autour d’une table et apprécier l’ambiance de cette soirée, reflet de l’ambiance du salon en journée. Et la Lucque, c’est ma préférée, que mes enfants me rapportent chaque année de l’Oulibo de Gruissan ( http://www.odyssea.eu/oulibo/ ), un régal.
Je réitère mes remerciements à l’équipe pour la bonne journée passée à Pexiora.
Bisous à toutes
C’est la même origine que l’adresse donnée dans mon article. Merci de ce lien ajouté qi complète la visite.
On ne peut que féliciter toute l’équipe organisatrice qui, une fois de plus, a géré cet évènement d’une main de maitre!
Merci à tous !
bises.
Odile.
Tu sais que t’arriverais à me donner faim, même à 5 heures du mat’ !
Bon jeudi, en attendant le retour au calme …
Bisoux, gene
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
J’ aurais bien partagé un bout de nougatine avec vous … encore un salon plus que réussi , Bravo à toute l’ équipe !
à bientôt
milles merci et maintenant bon repos toutes mes félicitations pour ces envois et a tous ceux qui ont participe a ces ouvrages bises
Bravo pour tout ce travail d’organisation
Au retour du Salon, on a pas pu s’empecher de passer chercher un cassoulet maison a Castelnaudary…une tuerie !!!
Bisous
Zaza
Mais c’est comme ça qu’il faut faire. Bravo.
merci pour ces jolis reportages – félicitations à toute l’équipe et un grand bravo au pâtissier pour la jolie machine à coudre
Voilà qui donne encore plus envie de venir vous rendre visite…. quelle ambiance et que de beaux sourires
Chapeau au pâtissier, il s’est probablement taillé un beau succès avec toutes ces mordues du fil autour de lui !
Bisous
Vava
C’est “notre” David toujours simple et souriant, et qui nous a bien étonné avec sa machine à coudre.
merci Gene pour ces photos des “coulisses du salon”
a 2017 ! sauf catastrophe, on y sera bien sûr !
bisous et encore bravo à toutes, sans oublier Guytou bien sûr
On dirait bien que le salon a été encore une fois un beau succès. Félicitations c’est mérité, ça récompense vos efforts 🙂
A travers ton reportage on sent la bonne ambiance, vous êtes rodés maintenant à une parfaite organisation, ce cassoulet et ce superbe gâteau sont forts appétissants, bravo à toute votre équipe, et RDV en 2017 à Pexiora, bisous.
Bravo et félicitations à cette magnifique équipe. Se retrouver pour un partage de repas dans la bonne humeur c’est génial.Merci pour ce reportage. Bisous alsaciens.
Très jolie reportage ,très agréable de voir cette ambiance que l’on à grand plaisir à partager avec vous chaque année au salon de Pexiora.
Encore merci pour tous ,
A l’année prochaine
Merci pour tous ces reportages de votre salon …. belle réussite et bien envie de venir au moins une fois …. mais je suis loin … à bientôt, amicalement, chantal45
Merci pour ce beau reportage , depuis l’installation jusqu’au cassoulet ! Et merci pour le lien “olives”, on les a bien aimées les années précédentes !!!
Félicitation pour cette super soirée tant attendue.
Vous avez su comme à votre habitude nous régaler et éveiller nos sens
En un mot, ce fut parfait.
Merci pour tout
Amicalement
Marie
Merci :-))
Plus besoin d’aller à Paris, on réserve pour 2017 ! Je veux bien une assiette de cassoulet mais personne dans ma voiture de retour !hi!hi!hi!
Encore une fois super salon, il vous faut toutes mes dames retenir l’adresse, vous ne le regretterez pas
Biz Gisèel
Toujours une bonne ambiance. Bravo les filles et le mec bien sûr et bien évidemment à l’année prochaine. Bises
bravo pour la bonne ambiance que vous refletez merci de nous le faire partager felicitation encore un beau salon amities josette
Bravo à vous!! quelle ambiance!!! et sûrement que vous le valez bien!! bises
un seul mot magnifique
alors la nougatine je dis pas…..j adore et bravo au patissier
Merci pour le reportage, cela fait plaisir de retrouver les personnes chez qui j’ai fait des achats. Chaque année j’attends ce salon avec beaucoup d’impatience, continuez encore longtemps car c’est très sympathique et l’amie à qui je l’ai fait découvrir est déjà prête à revenir au prochain.
Bravo à toutes pour cette organisation.
C’est la première fois que je venais….je me suis régalée : gentillesse et sourire dès l’accueil, exposants très sympas, et beaucoup de choix, de quoi se faire plaisir. Bravo pour toute cette organisation. Vivement l’année prochaine! Une Toulousaine
Superbe reportage. Vous avez bien mérité votre superbe cassoulet qui donne envie !
Bonne soirée.
Félicitations à toute l’equipe, beau gâteau et le cassoulet a été cuit dans les cassoles des frères Not ?? 😉
biz
Bien sûr !
Merci pour ces belles images qui témoignent de beaucoup de dynamisme et d’investissement de la part de tous.
Un coup d’oeil sur la carte de France me laisse à penser qu’une personne venait de Limoges,ou, de la Haute-Vienne.
Moi, je n’ai pas eu le courage de partir. Peut-être l’année prochaine!!
Une soirée mémorable et de beaux souvenirs en attendant le prochain….
Merci Gene pour ces photos. Un super moment comme à chaque fois.
Quant au gateau…. hummmmm