Comme chaque année maintenant, il est de tradition le samedi soir du salon, de partager un repas avec les exposants, le bureau de l’association et celui du club.
Et comme chaque année, c’est autour d’un bon cassoulet de la Maison Escourrou que nous avons passé un très bon moment de convivialité gustative et amicale.
Tout d’abord quelques photos de l’apéritif avec mises en bouche que je n’ai pu mettre dans mon APN car … y en avait plus à ce moment là ….ainsi que les olives Luques toujours aussi appréciées de nos convives, une spécialité régionale que certains découvraient pour la première fois.
Du rire ….
Huuuum, c’est bon …..
On fini bien sa petite cuillère jusqu’au bout ….
Il y en a même qui s’en lèchent les doigts …..
A l’heure prévue, arrivée du cassoulet bien chaud, à l’abri sous sa couverture d’aluminium protectrice. Ils ne sont pas tous là …
C’est le bon moment pour passer à table, décorées de gris comme notre fil que tu découvriras bientôt lecteur ….
Et chacun de tendre son assiette vers la cassole fumante servie pour le première fois à Pexiora par une vraie japonaise !!!
Quand on vous dit que le salon de Pexiora est devenu international …
Oui, l’ambiance est là ….
Nos exposants Espagnols semblent bien apprécier le moment ….
Pour terminer le repas, après les fromages locaux, vinrent les choux à la crème préparés comme chaque fois par David, notre boulanger-pâtissier. Un chat … en nougatine décorait le plateau principal.
De bons vins, régionaux aussi (avec modération), et quelques bulles finales ont clôturé cette agréable soirée, mais pas trop tardivement, car il nous restait à tous encore une dernière journée de salon à assurer.
Si tu souhaites toi aussi lecteur te régaler d’un bon et vrai cassoulet dans la tradition, je t’invite à aller consulter cette recette familiale, tu ne seras pas déçu.
Gene
rien que de voir les photos, j’ai pris un kilo, alors si je vais voir la recette… belle soirée certainement appréciée par tous. Bisous à vous
Mais non, un bon et vrai cassoulet n’est pas gras si on suit la recette donnée, si on prend la précaution de bien dégraisser les viandes au préalable. Et vous allez vous régaler. 🙂
De bons souvenirs !! Bon week-end, je vais faire aussi un article, je me suis permise de te prendre des photos. Bises. Faby
Pas de problème .
J’ai envie de devenir exposante, rien que pour l’ambiance et surtout le cassoulet !!!! Bonne journée neigeuse….
Un très grand merci à tous les exposants, le bureau de l’Association et celui du club pour la soirée partagé.
Des très beaux moments inoubliables…comme d’habitude à Pexiora !!!
LE BONHEUR EST LA SEULE CHOSE QUI SE DOUBLE SI ON LE PARTAGE.
Renato et Paola
p.s. Compliments à la Maison Escourrou pour la cassoulet
Hoooooo
çà donne envie :
pour nous le cassoulet c’est demain. Préparé par Alexis, notre chef familial (16 ans) pour la fête des mamies
Bisous
je file lire le samedaille
ah!la!la!!! vous faites envie et le dessert est magnifique.
Un repas délicieux et convivial! Vous ne pouviez pas vous quitter sans un bon moment partagé.
Félicitations au monsieur à belles bretelles! Mon mari est grand amateur mais je n’en ai jamais vu de si originales, tu le féliciteras de ma part.
Bisous!
Ce monsieur est le mari de Marie-Thérèse Saint-Aubin. Ses bretelles sont célébrissimes et viennent des Etats-Unis ….
Merci Gene pour toutes ces photos, encore un bon cru cette année le salon de Pexiora. Bises à toutes
Joelle09
J’attendais les images du cassoulet final !
Je vois que Mr MTSA se tient toujours prêt pour ces petites sauteries ….
Ce salon : un vrai plaisir .Bravo a toutes !
Merci pour ces photos et nos histoires du samedaille….
Bon WE
J’ai rencontré aux loisirs créatifs de Marseille “Atelier au bonheur du jour” qui était ravi de leur passage chez vous et qui m’ont fortement et à la première occasion de venir passer un moment avec vous Chaque année j’espère alors ………….
Bon We soleil vent et pluie en Provence
Merci encore pour cette soirée et les photos. Très beau souvenirs
Alors moi, lan prochain, je réserve un cassoulet chez votre fournisseur. !! Quelle bonne ambiance !! Bravo à tous!
C’est une excellente idée !
Un moment à “déguster” jusqu’à la dernière cuillerée….
Cela semblait de toute façon être le mot d’ordre à voir les mines réjouies de tous !!!
Bravo pour aller salon de qualité et ambiance conviviale.
Vava
effectivement ambiance chaleureuse après expo; J’imprime la recette et la ferai prochainement. merci à vous pour le partage
Toute cette belle amitié qui transparaît, ce salon est vraiment une source de plaisir .
J’ai connu ce salon seulement depuis trois ans et c’est chaque fois pour moi un émerveillement,la gentillesse de tous fais chaud au cœur .
J’espère pouvoir me régaler encore pendant des années…
Avec toute mon amitié, Lucie
Belle ambiance!!!!!!!!!! Bravo à tous ces exposants qui m’ont régalé tout au long de ma visite le Vendredi, vivement l’année prochaine que je recommence, merci à tous et toutes et un bravo particulier à tous et toutes les organisatrices, c’était super
Pour ce qui est du cassoulet, j’ai pris la recette évidemment, que j’essaierai très rapidement, quand je vois vos mines réjouies, il ne peut qu’être bon
Bonne journée
Quelle belle ambiance. Bravo à tous.
Que de bons moments de convivialité ça fait plaisir à voir, merci beaucoup pour la recette. Bon dimanche
Une belle ambiance pour une belle expo. A renouveler sans modération.
Merci pour les photos, tu nous as pris en plein deli de “regalade” dans une ambiance bien sympa,heureux moment de partage avec les exposants et les organisateurs,…trices. bravo a tout ce beau monde.bonne continuation et de succes
Hummm un cassoulet et avec une telle ambiance, que du bonheur !! Merci Gene de partager avec nous par le biais de vos photos ces moments de convivialité !
L’ambiance donne envie d’y goûter !! Mais qu’est-ce que des coustellous. Sans doute un ingrédient “local”. Je ne suis pas de votre région et je suis même très loin !
Félicitations pour tout, continuez à nous régaler à tous points de vues.
Amicalement.
🙂 J’étais sûre que la question allait arriver !!! Les coustellous sont en occitan tout simplement le plat de côtes du cochon, cette partie que l’on met souvent en grillade l’été, du moins chez nous.