Sylvie est très réputée au club pour ses qualités d’excellente cuisinière et chaque fois qu’elle nous propose un dessert pendant nos journées couture-broderie, nous ne sommes jamais déçues.
Les muffins qui suivent ont été très appréciés par les visiteurs du salon de fin février à Pexiora dont plusieurs nous en avaient demandé la recette. J’ai demandé à Sylvie de m’en donner les éléments pour que toi aussi lecteur, tu puisses te régaler avec ces petits gâteaux parfumés et moelleux.
De plus la saison des framboises va bientôt commencer dans nos jardins, utiliser des produits frais est on ne peut mieux à tout point de vue n’est-ce pas ?
Muffins pommes framboises de Sylvie
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Ingrédients
40 gr de farine
60 gr de Maïzena
1/2 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
30 à 50 gr de cassonade
40 gr poudre d’amandes
2 œufs
50 gr de beurre
100 gr de framboises surgelées
2 pommes et 1 cuillère de sucre.
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Préchauffer le four à 180°
Peler et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans un peu de beurre et une cuillère à soupe de sucre.
Laisser caraméliser.
Débarrasser sur une assiette.
Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena, la levure, le sucre vanillé, la cassonade, la poudre d’amandes et le sel.
Mélanger.
Ajouter les œufs un par un.
Ajouter le beurre fondu.
Terminer par les pommes et les framboises.
Verser dans des moules à muffins et cuire 20 mn.
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Sylvie ne l’a pas précisé dans sa recette, mais je pense qu’il doit être utile de beurrer ses moules sauf s’ils sont en silicone ou si on utilise des caissettes papier pour se faciliter la vie comme nous pendant le salon.
Encore une fois lecteur, je te le confirme, tu vas te régaler avec cette recette, tout y est parfaitement dosé. Reste un seul problème : savoir s’arrêter d’en manger une fois qu’on les a goûtés !!!
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Avec les ingrédients … pas de doute … on va se régaler !
Merci pour le partage
mmmmmm délicieux
bonne journée
Huummm !! Ils doivent être drôlement bons ces muffins ! Merci Sylvie de partager cette recette avec nous ! Je la tenterai un de ces dimanches.
Une recette pour les gourmandes que je vais m’empresser de faire,
merci
Merci pour la recette. A faire quand il fera moins chaud, aujourd’hui 28°. Grrrrr
Quelle chance un tel beau temps, nous sommes loin du compte ici !
Très certainement très bon et très beaux; que demander de plus ? 🙂
Bonne journée.
Merci à toi et Sylvie pour cette alléchante recette !
a essayer sans souci, que de bons ingrédients, merci pour le partage de cette recette.
Merci beaucoup nous communiquer ces bonnes recettes gourmandes.
Je sens que mon petit fils va apprécier!
Annie
Merci pour le partage de cette recettequi m’à l’air succulente !
merci pour cette recette que je vais tester en remplaçant la farine de ble par de la farine de riz et utiliser du beurre vegetal
bon grand w e
Une personnalisation intéressante pour celles et ceux qui pourraient avoir des problèmes digestifs. Dites nous si le résultat a été à la hauteur de vos attentes. Merci d’avance.
merci pour cette recette, moi je les fais sans les pommes mais le mélange des deux fruits doivent etre excellent aussi, je la ferai une autre fois car hier c’était cueillette de cerises dans une cerisaie de sahorrle!!! hum un délice ces cerises!!!! bon week end
Vraiment parfaits …un délice
Merci d’avoir ajouté votre appréciation utile pour les futurs lecteurs.
Merci pour la recette !!