Aujourd’hui, je viens partager avec toi lecteur une recette que j’ai essayé tout juste hier, dès que je l’ai découverte sur le blog de Mamydoux.
J’avais tous les ingrédients sous la main sauf la crème cassis que j’ai remplacé par de la framboise.
Il faut aimer le sucré/salé, ce qui est notre cas et nous nous sommes régalés.
En résumé une recette que je conseille vivement et qui va devenir un classique chez nous.
Je n’ai pas eu le temps de faire ma propre photo, j’emprunte donc le tout à Mamydoux qui ne m’en voudra pas j’en suis sûre.
Aiguillettes de canard aux poires
Ingrédients
6 à 8 aiguillettes de canard
3 poires
300 ml de vin blanc
1 c. à café de gingembre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de crème de cassis
1 pincée de cannelle
Beurre, sel, poivre
– Dans une casserole faire cuire les poires avec le vin, la crème de cassis, le sucre, la cannelle et le gingembre
– Saisir les aiguillettes dans une poêle avec une noix de beurre
– Réserver au chaud et déglacer la poêle avec une partie du jus de cuisson des poires
– Laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse et en napper les aiguillettes
– Servir les aiguillettes accompagnées des poires cuites
J’ai utilisé des poires fraîches que j’ai pelé et coupé en 4. Attention, les miennes ont cuit très rapidement.
J’ai retiré les aiguillettes de la poêle (ne pas trop les cuire), et j’y ai versé directement tout le jus de cuisson des poires pour laisser épaissir.
J’ai ensuite placé mes poires autour des aiguillettes et nappé le tout de la sauce comme le propose Mamydoux.
Nous étions 3 et j’ai utilisé 3 grosses poires et 14 aiguillettes. Si 3 aiguillettes ont suffit pour moi, mes grands gaillards qui partageaient ma table ont pris des options plus importantes …. 1 poire de plus aurait été appréciée.
Gene
Je n’aime pas les fruits avec la viande mais je note car ma fille adore !
Bon mercredi.
Bisoux, Gene
dom
merci pour la recette, j’adoooooooooooore le sucré-salé. Je vais l’essayer
A essayer, ça donne envie ! Merci, Geneviève…
Slurp…;)