Un Samedaille de Pâques.

 

C'est moi ! 

 

Un week-end de fêtes bien souvent en famille, avec de belle journées ensoleillées qui ont l’air de vouloir s’installer un peu partout. Profitons en et amorçons ces quelques jours avec nos petites histoires habituelles.

 

Coquine ? Non pas du tout !
 

C’est un curé qui monte en chaire un dimanche matin et dit à ses fidèles:    – Mes chers paroissiens, le titre du sermon du dimanche prochain sera : “FOURRER – PÉNÉTRER – DÉCHARGER et JOUIR”. 
– À dimanche prochain… “
Le message s’est transmis durant la semaine, de bouche à oreille dans le village.  Le dimanche suivant, l’église était bondée, il y avait jusqu’à 3 rangées debout en arrière. Arrive le sermon, M. le curé monte en chaire et dit :  
– Mes très chers paroissiens, je vous remercie d’être venus en si grand nombre ce matin et, tel que promis la semaine dernière, le sujet spécial de ce matin est : 

 « FOURREZ-VOUS bien dans la tête que pour PÉNÉTRER dans le royaume des cieux, il faut vous DÉCHARGER de vos péchés afin de JOUIR du paradis éternel. Amen. » 

PS : Pour avoir eu de mauvaises pensées, vous direz 1 Pater et 3 Avé

 

Retrouvons les Zozios par ici.

Zosios 3

Bien connue et classique mais je l’aime toujours autant !

Un inspecteur surveille un professeur de Français qui explique la ponctuation à ses élèves et insiste très lourdement sur l’emploi des virgules. L’inspecteur intervient et tente de minimiser cette importance.
Le professeur lui propose de prendre un exemple et écrit au tableau : “L’inspecteur dit : le professeur est un imbécile”
Confus, l’inspecteur dit : 
“Mais je n’ai jamais dit cela !”
Alors le professeur retouche la phrase et celle-ci devient : 
“L’inspecteur, dit le professeur, est un imbécile”.

 

Tableau


Une histoire belge, il y avait longtemps que nous n’avions pas rendu hommage à nos voisins !

Un matin d’hiver un couple belge écoute la radio. Avant de se lever ils entendent :

 – “Nous annonçons 10 cm de neige aujourd’hui alors veuillez mettre vos voitures du côté pair de la rue pour le déneigement !”

 La femme se lève, s’habille précipitamment et va placer l’auto du côté pair. Le lendemain, ils écoutent encore la radio qui dit :

 – “Nous annonçons 15 cm de neige aujourd’hui alors veuillez mettre vos voitures du côté impair de la rue pour le déneigement !”

 La femme se lève, se dépêche et va placer l’auto du côté impair. Le lendemain, ils écoutent encore la radio :

 – “Nous annonçons 30 cm de neige aujourd’hui alors veuillez mettre vos voitures …krrrrrrhhhrrrrr…bbzzz… “

 Et une panne d’électricité interrompt l’émission. La femme perplexe regarde son mari et lui dit :

 – “Qu’est-ce que je vais faire, il n’a pas dit de quel côté mettre l’auto ?”

 L’homme la regarde et lui dit alors, avec beaucoup de compassion,… mais alors avec beaucoup, beaucoup, beaucoup de compassion :

– “Pourquoi tu ne la laisserais pas dans le garage aujourd’hui ?”

 

Une jolie photo chipée cette semaine chez Dom et qui nous offre encore des couleurs et du  soleil après cette histoire hivernale.

La rue aux parapluies 

Et puis pour terminer, exceptionnellement une recette pour Pâques trop tentante pour ne pas la partager. IL est encore temps peut être de l’essayer lecteur.

 

Les petits nids de Pâques

BISCUITS DE PAQUES AU CHOCOLAT 025 

Les ingrédients pour 8 gâteaux.

 

Pour la crème au beurre.
– 4 jaunes d’œufs
– 100 gr de sucre
– 125 de beurre à température ambiante
– 2 cuillères à soupe de cacao 

Pour la ganache au chocolat.
– 200 gr de chocolat noir
– 2 sachets de sucre vanillé
– 20 cl de crème fleurette
– 25 gr de beurre 

Pour la génoise.
– 30 gr de beurre
– 4 œufs
– 125 gr de sucre
– 125 gr de farine
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de cacao 

Pour le décor.
– 1 sachet de petits œufs de Pâques en sucre

Temps de préparation : 2 h. Temps de cuisson : 18 mn.

La recette.
Cette recette peut être préparée la veille et par étapes en commençant par la crème au beurre.

 Préparez la crème au beurre.
– Coupez le beurre en parcelles.
– Mettez 100 gr de sucre et 8 cl d’eau dans une casserole. Faites cuire à feu moyen sans laisser colorer 10 mn.
– Pendant ce temps, mettez 3 jaunes d’œuf dans un saladier, (gardez les blancs pour faire des meringues)
– Dès que le sucre est cuit versez le en filet sur les œufs tout en battant au fouet électrique. Sans cesser de battre ajoutez le cacao, continuez à battre 7 à 8 nm, le temps que le mélange devienne tiède.
Toujours sans cesser de battre, commencez à ajouter le beurre petit à petits. A la fin continuez à battre quelques secondes pour que le mélange soit bien homogène.
Réservez au frais.

Préparez la ganache au chocolat.
– Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
– Mettez la crème et 2 sachets de sucre dans une casserole. Portez à ébullition sur feu moyen. Arrêtez le feu dès que cela commence à bouillir.
– Versez la crème chaude sur le chocolat, mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez 25 gr de beurre, continuez à mélanger jusqu’à complète incorporation du beurre.
Réservez au frais.

 Préparez la génoise.
Allumez le four thermostat 6 (180°).

– Mettez 30 gr de beurre à fondre dans un ramequin au micro onde.
– Mélangez 125 gr de farine et 2 cuillères à soupe de cacao dans un bol.
– Cassez 4 œufs dans un saladier.
– Mettez une casserole d’eau chaude pouvant contenir la base du saladier sur feu moyen. Aux premiers frémissements, baissez le feu.
– Mélangez les œufs au fouet électrique en petite vitesse, ajoutez 125 gr de sucre et 1 pincée de sel. Sans cesser de battre, posez le saladier sur la casserole, le fond doit toucher l’eau.
– Continuez à battre 8 mn exactement. Les œufs vont tripler de volume et napper le dos de la cuillère.
– Retirez le saladier du bain marie en continuant de battre 2 mn.
– Versez peu à peu le mélange farine cacao au travers d’un chinois sur les œufs. Mélangez délicatement à la spatule. Terminez en ajoutant le beurre fondu.
– Versez la préparation sur une grande plaque à pâtisserie (30X40) beurrée. Lissez à la spatule, mettez au four 18 mn.
– Sortez la plaque du four, attendez 5 mn et découpez avec un emporte pièce ou un verre 16 ronds dans le biscuit encore chaud. Il va durcir en refroidissant. Laissez complètement refroidir.
– Sortez la ganache et la crème au beurre du réfrigérateur. Déposez 1 cuillère à soupe de ganache sur 8 biscuits. Étalez à la spatule sans aller complètement au bord. Cerclez la ganache de petits œufs de Pâques.
– Nappez d’un peu de ganache avec la spatule les biscuits restants. Déposez les sur les autres biscuits, ganache sur le dessus.
– Remplissez une poche à douille avec embout dentelé de crème au beurre, garnissez le dessus de chaque gâteau avec la crème.
– Terminez la décoration avec des petits œufs en sucre. Gardez dans une pièce fraîche jusqu’au moment de servir.

Y a plus qu’à …. !!!!!

Définition le sourire
Gene

18 comments

  1. Jeanine34 dit :

    Qu’il est agréable de commencer cette journée avec les histoires de Gêne, ça vous met en forme pour la journée, merci

  2. STRIANO dit :

    VOUS ETES GENIALE !!! NOUS FAIRE RIRE DES LE MATIN çA MET
    EN FORME !!! ET EN PLUS ON A EU DROIT A UNE MAGNIFIQUE IMAGE ….LE TOP !!
    MERCI BEAUCOUP POUR TOUT LE TRAVAIL QUE NOUS VOUS DONNONS.
    AMICALES PENSEES.
    MME STRIANO

  3. MAP dit :

    Merci, Geneviève pour ce samedaille plein de malice!!!!!!! La recette des petits nids de Pâques a l’air bien tentante, aussi!
    Je suis tout à fait d’accord sur la citation du sourire. Il faut sourire même ” quand on est pas filmé”!!!!!!Cela donne du plaisir à ceux qui le reçoivent et ça n’a pas de prix.
    Bonnes Fêtes de Pâques à toi , ta famille et à tout le club. Bises. Marie Agnès

  4. laurette dit :

    mille merci pour ces belles matinées qui commencent avec le sourire aux lèvres
    biszous
    laurette

  5. Dane dit :

    Trop marrantes tes histoires, je vais les faire parvenir à mes amies.
    Biz et bon WE de Pâques
    A bientôt

  6. gene dit :

    joyeuses pâques…. gros bisous gene

  7. patricia 66 dit :

    merci Gene pour ce billet de bonne humeur et la recette bien sûre bonnes fêtes de pâques à toi et à toute l’équipe

  8. dom dit :

    Bonjour, gene
    Merci pour les blagues, mais la recette, … hum …
    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux
    dom

  9. mamydoux dit :

    Merci pour ce sourire de début de journée et pour cette recette de circonstance. Cela me donne une idée de présentation mais je vais (beaucoup)la simplifier pour en faire une petite recette à moi…
    Bonnes Fêtes de Pâques
    Bises

  10. tarare michèle dit :

    Bonjour, Pour la recette je vais essayer, comme nous sommes gourmands à la maison……
    L’humour est de bon ton en ce moment, quoique avec ce grand soleil ce matin, mais pour combien de temps .
    Bonnes journées à vous toutes, que je ne connais que par Gene 11.
    A bientôt
    Michèle

  11. Germaine dit :

    C’est toujours vivifiant de commencer la journée par de gros éclats de rire.
    Continuez de la sorte
    Joyeuses Pâques

  12. Fa Bienne dit :

    Quelle belle humeur ce matin!! que de sourires!! merci pour le peps partagé!! bises

  13. crissou dit :

    Merci! trop bien les blagues! elles sont toujours topissimes!!!
    Bon week-end de Pâques!
    Crissou

  14. ChristineS13 dit :

    Merci merci car avec vos blagounettes, c’est lifting gratuit tous les samedis. Bon week end de Paques

  15. quaquie dit :

    çà fait plaisir de retrouver nos samedailles ! j’adore l’histoire belge

    samedi est presque terminé mais il y a encore deux jours de week-end, alors bon week-end de Pâques à toi gene et à toutes tes lectrices

  16. mamydoux dit :

    J’ai fait les petits nids à ma façon. Merci pour cette bonne idée !
    Bon WE Pascal
    Bises

  17. Agathe lluvia dit :

    Merci, je te lis avec une journée de retard………mais j’ aime tes petites histoires, ça commence bien la journée……..Bonne Paques. Bizz.

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