Et oui lecteur, c’est actuellement bien visible sur les arbres, certains en sont tout rouge et les gourmands se délectent de leur croquant, de leur parfum, de leur jus sucré, c’est comme disait la chanson, le temps des cerises :
La semaine dernière, réunion chez notre président pour La Passion au Bout des Doigts. Et oui lecteur, deux salons au programme, ça se cogite toute l’année …….
Jeanine nous avait préparé pour nous réconforter un excellent clafoutis. C’est une recette différente de celles que nous connaissons habituellement et elle est proche d’un gâteau de par sa texture qui se tient d’avantage. A goûter absolument. Nous avons tout juste eu le temps de prendre la photo avant de voir le contenu du plat disparaître avec bonheur. 🙂
Le clafoutis aux cerises de Jeanine.
Ingrédients
125 g de farine
125 g de sucre
1/2 sachet de levure
2 gros oeufs
1/4 de litre de lait
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
600 g de cerises
– Préchauffer le four à 200°
– Mélanger la farine, le sucre et la levure avec les 2 jaunes d’oeufs et 1/2 verre de lait froid.
– Bien mélanger puis ajouter le reste de lait chauffé avec le beurre.
– Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
– Verser le mélange dans un plat à tarte ou autre, bien beurré. Ajouter les cerises délicatement, (dénoyautées ou pas !)
– Cuire au four préchauffé en ramenant la température à 180° pendant environ 40 mn.
– A la sortie du four, poudrer avec le sucre vanillé et consommer tiède ou froid.
Jeanine nous précise que cette recette est aussi délicieuse avec des poires.
Ce sera pour la prochaine fois !!!
Gene
merci pour la recette
moi,je remplace la moitiée de la farine par de la poudre d’amande
essayez,c’est delicieux!!!
Merci pour la bonne idée, d’autant plus que j’adore tout ce qui peut contenir de la poudre d’amande.
Mmmmmmmmmmm merçi de la bonne recette bonne journée Marie-Claire
Hum!!!! J’aime beaucoup les cerises mais si “je tombe” sur un cerisier ou un saladier de cerises, je ne réponds plus de moi!!!! LOL!!!!
Merci pour la recette de Jeanine.
Belle journée. Bises. Marie Agnès
Et bien nous sommes 2 dans ce cas !
Ce clafoutis me fai bien envie ! Tout fonctionne à nouveau. Merci !
Merci pour cette belle et bonne recette ! Très bon aussi, le clafoutis aux prunes ! Bisous MF
Merci pour la recette, je vais essayer pour ce soir…
Bon après midi
Merci pour la recette,je vais retenir la suggestion de Thérése,bisous.
J’adore le clafoutis aux cerises…! c’est le moment d’essayer !
Merci à Jeanine
Humm ça fait envie
Les cerises sont abondantes cette année, il faut en profiter
Bisous
merci pour la recette, ça m’a l’air bien appétissant tout cela
annick
MIAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour cette recette qui sent bon l’été.
Amicalement
Le 4 ème sera pour samedi hihi !!!
Merci pour cette gourmandise du début de l’été, je les aies brodées les cerises et termine une boite au cours de cartonnage demain …
Douce nuit.
Bonjour, Gene
Je bave, mais pas droit …
Je te souhaite un bon jeudi.
Bisoux
dom
Quel dommage ……….
ça me tente bien d’essayer, mais j’ai bien peur de ne pas résister à ne manger qu’une seule part ;-D
Oh, quelle bonne recette. je la copie, je l’essaie et si j’en ai la permission je la publie. L’idée de la poudre d’amande est excellente. Je sens que ce gâteau va me plaire davantage que le clafoutis traditionnel. merci.
J’irai voir les résultats sur ton blog sans faute !
miam ! j’adore le clafoutis
et l’idée de Thérèse me plait bien
merci et bisou
En revenant de l’expo de Caromb(84) samedi dernier j’ai acheté des cerises. J’ai essaye ce clafoutis avec la poudre d’amande. Un régal. Merci pour la recette
Et merci pour le commentaire qui donnera peut être encore plus envie à d’autres lecteurs d’essayer cette recette.