Une dernière recette probablement avant le salon lecteur.
C’est ma fille Florence qui me l’a donnée ainsi que la photo de sa réalisation. Cette recette court pas mal sur internet. Elle l’avait goûté chez une amie et lui en avait demandé la recette car elle l’avait trouvé très bon.
Je ne l’ai pas essayé moi même encore mais cela ne saurait tarder …
Cake moelleux au citron de Florence
………………….
Ingrédients :
6 œufs
350 g de sucre
240 g de beurre
zeste de 2 citrons
jus de 4 citrons
300 g de farine
1 sachet de levure
Glaçage
1 citron
130 g de sucre glace
Verser dans un moule en silicone ou beurré et enfourner 30 à 45 mn, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Mettre 1 torchon sur le moule à la sortie du four pour conserver l’humidité.
Laisser refroidir puis recouvrir d’un glaçage au citron (sucre glace + jus d’un citron).
Les proportions sont pour un grand moule à cake…
C’est le cake familial pour de bons gourmands !
.
.
Merci pour cette recette à faire très rapidement. Bisous.
Je crois qu’il est dans mes cordes !
Et j adore le parfum citron!
Faut il râper les zestes?
Je vais essayer de le faire pour le Salon !!!
Prends soin de toi!
Précisions demandées à Florence : râper 2 zestes et presser 4 jus.
C’est bien dans les proportions de la recette.
Merci pour cette belle recette ! !Mon mari adore les desserts citronnés ! je vais m’empresser de lui faire ce cake !!
j ai hate de le faire merci pour la recette
J’espère pouvoir le goûter au salon! j’adore le citron, merci gene pour cette recette, bonne soirée, bisous.
Je note ta recette, légèrement différente de la mienne, car on adore les cakes au citron !
Merci.
Bon jeudi, avec un beau soleil, après les gelées matinales !
Et bonne fête aux zamoureux.
Bisoux, ma gene
Merci pour cette recette Je pense que nous le retrouverons au Salon pour un gouter toujours très apprécié !!
Merci pour cette recette Gene !! Je pense que je vais le tenter… Très belle journée à vous avec ce beau soleil que nous avons !
J adore tout ce qui est bien citronné merci pour le partage
Merci pour cette bonne recette
bonne soirée