Carrés à la noix de coco.

 

 

gif cuisine 

 

Je suis abonnée depuis longtemps au blog de Shérazade . Je vais y piocher des recettes assez régulièrement car elles sont tout à fait à mon goût, et je suis rarement déçue. Il faut dire que j’aime bien la cuisine d’Afrique du nord et particulièrement ses desserts et gâteaux….

J’ai relevé il y a quelques jours cette recette de petits gâteaux à la noix de coco, et bien que je l’avoue, je ne l’ai pas encore essayée, elle me semble aussi bonne que simple à réaliser.

 

Carrés à la noix de coco

 

Carrés Noix de coco
Photo Shérazade

 

Ingrédients

 

  • 180 g de farine
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 150 g de beurre coupé en dès
  • 60 g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 g de confiture de fraises
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 270 g de noix de coco râpée
  1. Préchauffer le four à 180 °c.
  2. Graissez légèrement un carré à pâtisserie ou  un moule carré dont vous disposez de 22 cm à peu près
  3. Placer un papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage
  4. Mettre dans le bol du mixeur, la farine, la levure chimique, les dès de beurre et le sucre
  5. Mélanger par brèves impulsions jusqu’à l’obtention d’une pâte finement sablée, puis ajouter le jaune d’oeuf
  6. On peut également préparer cette pâte à la main en incorporant la farine, le beurre et le sucre glace du bout des doigts et en la frottant entre les paumes des mains, avant d’ajouter le jaune d’oeuf
  7. Étendre la pâte dans le moule, égaliser bien pour avoir la même épaisseur partout
  8. Réfrigérer pour 10 minutes
  9. Faire cuire et dorer 20 minutes
  10. Laisser refroidir et napper le gâteau de confiture
  11. Battre les oeufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit onctueux, ajouter la noix de coco
  12. Étaler cette préparation sur la confiture en appuyant légèrement avec le dos d’une cuillère
  13. Remettre à cuire 25 à 30 minutes, le gâteau doit être légèrement doré
  14. Le laisser tiédir dans le moule puis le soulever avec le papier et le souper en parts égales.
 J’ai repris intégralement la recette qui me parait équilibrée. Si tu es tenté par un essais lecteur avant moi, dis nous ce que tu en auras pensé.
 
En prime si tu veux un dessert de plus lecteur, de quoi être sûr que tes hanches vont en prendre un coup,  je t’invite à te rendre sur le blog de Cuisine en folie pour une recette de 

Tartelettes sablées aux noix et à l’anis étoilée

Elle est super bien expliquée et  m’a l’air …….. huuuuuummm,
Difficile d’y résister  😉

 
gif cuisine 
 
Gene
 
 
 
 

6 comments

  1. maty dit :

    Merci pour cette recette de douceur ! Elle aiguise ma curiosité gourmande !!! lol
    Bises, à bientôt,
    maty

  2. Feanor dit :

    Merci pour le lien ! Je ne connais pas la cuisine d’Afrique du Nord mais suis tres interessee, histoire de changer un peu ! Merci pour cette recette et belle journee chez toi.

  3. richard dit :

    merci pour les recettes, ça m’a l’air bien appétissant

  4. dom dit :

    Avant de partir,
    Je te souhaite un bon mercredi et te dis : à la semaine prochaine !
    Bisoux Gene
    dom

  5. coco de Nice dit :

    bonjour !
    une gourmandise comme on aime pour accompagner le café ou au goûter
    et quelle jolie surprise que ce clin d’oeil vers mon blog, un tout grand merci à toi
    je te souhaite de passer une bonne journée
    bizzzz de Nice ;D

  6. amega dit :

    Merci beaucoup pour ce “craquant” partage Belle journée

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