Carrés aux pommes et aux noix

 

3 petites gourmandes gif 

          

 

        Un atelier “valisette” d’une journée chez Marie-Hélène, et c’est l’occasion de découvrir et de goûter en plus,  quelques nouvelles recettes des copines présentes.
Tu vas en profiter comme d’habitude lecteur, tu sais que je ne résiste pas à partager avec toi tout ce qui peut contribuer à arrondir tes hanches, comme les miennes   😆

 

Carrés aux pommes et aux noix

 

Gâteau aux noix Mariège 

Ingédients

1 oeuf

130 g de farine tamisée

1 c. à café rase de levure chimique

1 pincée de sel 

2 c. à café de cannelle en poudre + 1 pincée

60 g de beurre ramolli

70 g de sucre brun ou cassonade

70 g + 2c. à café de sucre en poudre blanc

1 c. à café d’extrait de vanille

150 g de pommes épluchées et coupée en cubes

100 g de noix hachées

 

– Préchauffer le four à 175°C

– Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm.

– Mélanger la farine et la levure, avec le sel et la pincée de cannelle.

– D’autre part dans un autre saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre brun, et les 70 g de sucre blanc en préparation homogène.

– Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélangez.

– Ajoutez cette préparation au mélange de farine assez rapidement.

– Ajoutez les pommes et les noix, et verser la pâte dans le moule.

– Mélanger le sucre blanc et la cannelle restante dans un bol et saupoudrez la pâte.

– Mettez au four pour 25 à 30 minutes puis laissez refroidir dans le moule.

– Découpez en carrés et servez tiède ou froid, avec de la glace à la vanille par exemple.

Pas difficiles à réaliser, nous nous sommes régalées de ces petites bouchées  à la fois moelleuses et croquantes, et bien parfumées.
Merci à Marie-Françoise pour ce partage gourmand.

 

Bonne dégustation Gene

 

 

17 comments

  1. MAP dit :

    Tu ne penses pas à notre silhouette quand tu nous donnes des recettes……. Merci à Marie Françoise, pour celle ci , bien de saison.
    Bon mercredi. Bises. Marie Agnès

  2. Madeleine dit :

    Bonjour Gene,
    Je suis sensible à ton esprit de partage en ce qui concerne nos hanches respectives….et comment ne pas craquer devant ces recettes si simples et si délicieuses.
    Allez.. Après midi gateau :-))
    Bonne journée
    Amicalement
    Madeleine

  3. Marie louise dit :

    Très prometteuse cette recette automnale ! Merci …

  4. mppatch dit :

    merci pour cette recette que je vais essayer cet après midi
    Bonne journée

  5. Luce77 dit :

    Merci pour ce partage “Gourmand” ! A mettre en oeuvre rapidement !

  6. josiane P dit :

    merci pour cette bonne recette… je me lèche déja les babines.
    biz

  7. Annette dit :

    Il m’a l’air délicieux ce gâteau, merci pour le partage de la recette. Belle soirée

  8. nikita dit :

    Bon, cest toujours aussi gentil de partager vos recettes….mais moi je voudrais voir les valise ttes de Marie Hélène!
    Y en aura t il à vendre lors de votre salon….

  9. didine68 dit :

    Génial ,c’est pile poil de saison 🙂

  10. La Bobine de Bois dit :

    Miam miam, j’essaierai cela dès que j’aurai un petit moment!
    Merci à toutes les deux, bizz

  11. Mariège dit :

    C’est vrai que c’était bon ! J’ai encore des pommes et des noix … il faut que je recommence !!!

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