Un atelier “valisette” d’une journée chez Marie-Hélène, et c’est l’occasion de découvrir et de goûter en plus, quelques nouvelles recettes des copines présentes.
Tu vas en profiter comme d’habitude lecteur, tu sais que je ne résiste pas à partager avec toi tout ce qui peut contribuer à arrondir tes hanches, comme les miennes 😆
Carrés aux pommes et aux noix
Ingédients
1 oeuf
130 g de farine tamisée
1 c. à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
2 c. à café de cannelle en poudre + 1 pincée
60 g de beurre ramolli
70 g de sucre brun ou cassonade
70 g + 2c. à café de sucre en poudre blanc
1 c. à café d’extrait de vanille
150 g de pommes épluchées et coupée en cubes
100 g de noix hachées
– Préchauffer le four à 175°C
– Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm.
– Mélanger la farine et la levure, avec le sel et la pincée de cannelle.
– D’autre part dans un autre saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre brun, et les 70 g de sucre blanc en préparation homogène.
– Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélangez.
– Ajoutez cette préparation au mélange de farine assez rapidement.
– Ajoutez les pommes et les noix, et verser la pâte dans le moule.
– Mélanger le sucre blanc et la cannelle restante dans un bol et saupoudrez la pâte.
– Mettez au four pour 25 à 30 minutes puis laissez refroidir dans le moule.
– Découpez en carrés et servez tiède ou froid, avec de la glace à la vanille par exemple.
Pas difficiles à réaliser, nous nous sommes régalées de ces petites bouchées à la fois moelleuses et croquantes, et bien parfumées.
Merci à Marie-Françoise pour ce partage gourmand.
Tu ne penses pas à notre silhouette quand tu nous donnes des recettes……. Merci à Marie Françoise, pour celle ci , bien de saison.
Bon mercredi. Bises. Marie Agnès
Essaye la recette MarieAgnès, tu ne seras pas déçue. Bonne gourmandise.
Et oui, que je vais l’essayer…………
Cela fait du bien au moral, de manger des petites gâteries………..pas vrai????? Belle soirée. Bisous. Marie Agnès
Bonjour Gene,
Je suis sensible à ton esprit de partage en ce qui concerne nos hanches respectives….et comment ne pas craquer devant ces recettes si simples et si délicieuses.
Allez.. Après midi gateau :-))
Bonne journée
Amicalement
Madeleine
Faut toujours partager le meilleur de sois-même 🙂
Très prometteuse cette recette automnale ! Merci …
merci pour cette recette que je vais essayer cet après midi
Bonne journée
Alors ? Réussies ces petites bouchées ?
Merci pour ce partage “Gourmand” ! A mettre en oeuvre rapidement !
merci pour cette bonne recette… je me lèche déja les babines.
biz
Il m’a l’air délicieux ce gâteau, merci pour le partage de la recette. Belle soirée
Bon, cest toujours aussi gentil de partager vos recettes….mais moi je voudrais voir les valise ttes de Marie Hélène!
Y en aura t il à vendre lors de votre salon….
Et non on voit pas ! Pas encore du moins 🙂
Je ne pense pas qu’il y en aura à vendre car nous avons du mal à faire pour nous déjà, alors pour la vente ….
Génial ,c’est pile poil de saison 🙂
Miam miam, j’essaierai cela dès que j’aurai un petit moment!
Merci à toutes les deux, bizz
C’est vrai que c’était bon ! J’ai encore des pommes et des noix … il faut que je recommence !!!
Mardi ? lol