Cheesecake aux framboises

   

framboises

   

       Le cheesecake a facilement traversé la Manche de chez nos voisins Grands Bretons après un petit tour démarré en Grèce (mais si, mais si, voir LA, merci Wikipédia ! ), continué dans les pays de l’est jusqu’en Italie, pour atterrir et se développer de l’autre côté de l’Océan aux U.S.A, apporté dans leurs bagages par les migrants. En fait, c’est un dessert que chacun arrange un peu à sa sauce, et aujourd’hui je te propose la mienne, récupérée sur un vieux magazine de déco. Il est aux framboises parce que …… j’adore les framboises !!! Bien sûr, je n’avais pas de photo sous la main et j’ai dû emprunter à Google quelque chose qui ressemble un peu au mien …….. 

 

Cheesecake aux framboises

 

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Photo Google

 

Ingrédients :

 

250 g de beurre
1 paquet de biscuits Roudor Saint-Michel
6 Spéculos
8 Petits Brun
75 g d’amandes effilées
500 g de Mascarpone
250 de Ricotta
1 zeste de citron
1 gousse de vanille
6 œufs
300 g de sucre
125 g de framboises
sucre glace

 

Tapisser le fond d’un plat rectangulaire (ou rond, suis pas raciste ! ) de papier sulfurisé. (En fait j’utilise un moule à fond amovible pour mieux le démouler)

Émietter grossièrement les biscuits.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ensuite, lui ajouter les brisures de biscuits, bien mélanger et finir en versant les amandes effilées.

Tapisser le fond du plat de se mélange, enfourner à 180° pour 10 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Dans un blender, verser le Mascarpone, la Ricotta, le zeste de citron, les graines de la gousse de vanille, les œufs et le sucre. Bien mélanger.

Sur le fond du biscuit refroidi, répartir les framboises (en garder quelques unes pour la déco), puis verser la préparation au fromage.

Cuire 60 mn à 200°.

Démouler le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et décorer des quelques framboises réservées .
Servir  frais.

 

Et voilà. Rien de bien difficile et nous aimons beaucoup. Il est meilleur et plus parfumé avec des framboises fraîches, mais des surgelées peuvent faire l’affaire si ce n’est plus la saison.

A toi lecteur de m’en dire des nouvelles.

 

Vachement bon !

17 comments

  1. Eolilu dit :

    Merci pour cette excellente recette
    Bonne soirée
    Eolilu

  2. ♥ dom ♥ dit :

    Ca doit être délicieux !
    Bon mercredi.
    Bisoux

  3. Delphine dit :

    Merci pour cette recette
    @ bientôt
    DEL

  4. Borel Jeanine dit :

    Il a l’air bien alléchant ce gâteau. Bon appétit !!!!!!
    Bises
    Jeanine

  5. mamydoux dit :

    Hyper facile à faire ce gâteau et qu’est ce qu’il a l’air bon ! A essayer très prochainement…

  6. manue46 dit :

    Merci pour cette recette qui me fait déjà saliver!!!
    Bisous et bonne journée

  7. Jemlesiles dit :

    hum tu nous fais déjà baver devant notre ordi à cette heure matinale …
    je tenterai bien cette petite recette, merci …
    douce journée

  8. nadine dit :

    mian mian ,voila encore une bonne recette a mettre dans mon classeur
    bonne journee

  9. Mirelha dit :

    C’est sans doute très bon mais la photo est…confidentielle !

  10. vanille11 dit :

    miammmmm!!! tiens je vais aller faire les courses pour faire la recette !!!merci bises à plus Vanille11

    • Gene dit :

      Je crois que cette recette a bien plu à beaucoup. C’est un classique que les enfants aiment autant faire (casser des gâteaux !!! ) que manger. Bonne dégustation et à bientôt.

  11. Mirelha dit :

    A la première lecture, je n’avais droit qu’à un (joli) carré bleu qui s’est ensuite transformé en superbe gâteau !

  12. Mimi dit :

    Y en aura t-il un à déguster à l’exposition de février ?
    Cela semble très bon.
    Bisous.

  13. blue dit :

    Ca a l’air divin….

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