Le moelleux au citron

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       Voila un gâteau qui porte vraiment bien son nom, car moelleux il l’est et parfumé aussi . C’est toujours une recette comme je les aime, pas compliquée, avec tous les ingrédients facilement sous la main et toujours réussie à l’arrivée. C’est aussi un dessert dont on est sûr que tous les invités autour de la table l’apprécieront.

Moelleux au citron

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Ingrédients

4 œufs
50 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
100 g de crème liquide
3 citrons non traités
75 g de farine
50 g de Maïzena
1/2 sachet de levure
30 g de sucre glace

       Préchauffer le four à 180 °


       Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

       Fouetter les jaunes avec la cassonade et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Ajouter à cette préparation la crème liquide, les zestes et le jus des 3 citrons. Bien mélanger le tout.

       Incorporer la farine, la maïzena et la levure. Veiller à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.

       Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron.

       Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la pâte et enfourner 20 mn pour la cuisson.

       Laisser le moelleux complètement refroidir avant de tenter de le démouler. Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace.

A bientôt pour un autre délice

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4 comments

  1. gribouille81 dit :

    tiens tu ne fais pas que des petites croix, super
    merci pour ta recette
    bonne journée

  2. Mais c’est qu’il à l’air délicieux ce gâteau, je m’en vais chercher de quoi écrire pour noter cette recette. Merci geneviève

  3. Monique de Narbonne dit :

    J’ai régalé tout mon petit monde avec ce bon gâteau … Merci pour la recette !