Voila un gâteau qui porte vraiment bien son nom, car moelleux il l’est et parfumé aussi . C’est toujours une recette comme je les aime, pas compliquée, avec tous les ingrédients facilement sous la main et toujours réussie à l’arrivée. C’est aussi un dessert dont on est sûr que tous les invités autour de la table l’apprécieront.
Ingrédients
4 œufs
50 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
100 g de crème liquide
3 citrons non traités
75 g de farine
50 g de Maïzena
1/2 sachet de levure
30 g de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec la cassonade et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Ajouter à cette préparation la crème liquide, les zestes et le jus des 3 citrons. Bien mélanger le tout.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure. Veiller à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron.
Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la pâte et enfourner 20 mn pour la cuisson.
Laisser le moelleux complètement refroidir avant de tenter de le démouler. Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace.
tiens tu ne fais pas que des petites croix, super
merci pour ta recette
bonne journée
Mais c’est qu’il à l’air délicieux ce gâteau, je m’en vais chercher de quoi écrire pour noter cette recette. Merci geneviève
Mais avec grand plaisir Catherine
J’ai régalé tout mon petit monde avec ce bon gâteau … Merci pour la recette !