Les biscuits suédois et plus

 

 

 

Je suis entrain de “ranger” le dossier qui me sert en partie à alimenter ce blog lecteur, stocker les photos qui doivent y paraitre, les petits gifs d’entête, les histoires et illustrations du Samedaille etc …..

J’efface les déjà parus, les doublons et … je redécouvre des oublis comme cette recette que j’avais copié au club après qu’une des croixpinettes nous ait fait goûter ces petits gâteaux.

Je n’avais pas la photo des biscuits en question, pourquoi ? Mystère mais j’en ai trouvé une tout à fait semblable.

Alors c’est partie pour une recette aujourd’hui, il y a quelques temps que j’avais un peu laissé tomber la rubrique.

 

Les biscuits suédois

 

Photo internet

 

 


Clic droit sur la photo pour l’agrandir et lire plus facilement.

 

Cette recette est classique, elle circule pas mal sur internet (d’où la photo …)
Pour faire fondre le chocolat, je n’ai jamais vu faire de cette manière, avec de l’eau, le mieux pour moi est un bain-marie qui donne de très bons résultats et ne dénature pas le chocolat.

A toi de voir lecteur.

Il reste quelques jours de vacances pour essayer avec les enfants et petits enfants, et nous donner les appréciations concernant tes essais lecteur.

 

Le PLUS de ce jour, des cookies choco-sésame à découvrir chez Aux délices des gourmets qui me semblent aussi simples à réaliser que délicieux à déguster !

 

https://lapassionauboutdesdoigts.fr/wp-content/uploads/2021/02/IMG_4554.jpg

 

Mais avant de pâtisser lecteur, n’oublie de mettre ton tablier de cuisine …

 

 

 

Gene

 

17 comments

  1. Didine dit :

    Miam miam, merci pour toutes çes gourmandises.

  2. bernadette dit :

    aux flocons d’avoine je ne connaissais pas, on va s’y mettre

  3. lucky dit :

    oui miam miam!! pas compliqué à faire: à essayer. Merci pour la recette

  4. Fanchon dit :

    Ah ben Gene tu fais fort !
    Aux délices des gourmets ce sont les explications d un pyjama ??!!!! Et la vidéo scandale sur le blog mais nous avons bien ri avec mon Roro!
    Poutou Fanchon

  5. catherine dit :

    Bonjour, merci pour ces recettes que je vais essayer et merci de m’avoir fait rire ce matin en vous lisant

  6. Raymonde AROD dit :

    Bonjour bonnes recettes pour le moral parfois bas avec ces moments difficiles liés aux virus, pour ce magnifique tablier de cuisine hihihi, bon week-end à vous toutes, prenez soin de vous bisouuuus

  7. France mc dit :

    Ah le chocolat, une douceur si agréable, merci de ces recettes.
    Mon mari est arrivé , se renseigner , aux éclats de rires de cettte mamie piégée !
    Bonne fin de semaine,

  8. pecelette32 dit :

    Merci pour la recette, j’aime ce genre d’humour qui ne fait de mal à personne! bisous Gene

  9. Maryse dit :

    Merci, je l’ajoute à ma liste de courses pour demain, voilà une petite activité gourmande à faire pendant les vacances.
    Bonne journée.

  10. Amélie dit :

    Biscuits suédois, testés pour noel 2019. J’avais bien aimé.
    Cookies à découvrir. Merci pour l’humour, sourire fait du bien !Belle journée
    PS : 2 newsletters que je reçois à nouveau, c’est top ça

  11. Tatie Nate dit :

    Merci Gene pour ce partage de recettes et cette belle tranche de rigolade !

  12. Chantal Grzegorczyk dit :

    dommage qu’on ne peut pas partager cette tranche de rigolade mes amies auraient appréciées

    • gene11 dit :

      Vous devez pouvoir reprendre la vidéo comme moi je l’ai fait sur le mail qui m’a été envoyé. Sinon vous donnez le lien de la page du blog à vos amis. Cela fera quelques visite en plus !!!

    • gene11 dit :

      Vous devez pouvoir prendre la vidéo sur le blog, elle n’ait pas bloquée.
      Ou alors vous donnez l’adresse du blog à vos amis pour qu’ils viennent la voir sur place. Cela fera quelques visites en plus !!!

  13. nath dit :

    j’ai justement un paquet de flocon d’avoine qui traine dans mon placard
    je vais essayer merci gene

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