Je t’ai déjà parlé de cette excellente cuisinière qu’est Albertine ici et malgré un âge que l’on dit “avancé” (une des doyennes de notre club) elle ne manque pas, de temps en temps, de nous faire découvrir quelques unes de ses spécialités. Aujourd’hui lecteur gourmand du mercredi, je t’offre de sa part cette recette.
Pour accompagner la mode des verrines ou tout autre crème légère de fin de repas voici donc :
Ingrédients :
2 œufs
250 g de farine
250 g de sucre
150 g minimum d’amandes émondées entières
Préchauffer le four th. 5 (200°)
Former 2 boudins et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, beurrée et farinée.
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Sortir les pâtons du four et, avec un bon couteau, les découper en tranches épaisses (1/2 cm) tout de suite tant qu’ils sont encore un peu mous. Les gâteaux durciront ensuite lorsqu’ils auront refroidi.
Tu vois lecteur, toujours une recette simple et vite faite. Ces petits croquants se conservent très bien dans une boîte en fer (si des gourmands ne sont pas passés par là avant).
trop bons j’adore ces croquants
maintenant que j’ai la recette.je vais en faire
merci gribouille81
Et oui, tu vas te régaler