Encore un mardi de la semaine dernière où la table du goûter au club fut bien garnie lecteur. Plusieurs desserts nous ont tendu la cuillère pour nous régaler et nous avons choisi les petits gâteaux secs de Claudine à partager sur le blog, plusieurs croixpinettes souhaitant en avoir la recette.
C’est une recette classique, assez connue mais chacune à son tour de main pour personnaliser ces croquants.
Pour la photo, il était temps que je me réveille car la boite était déjà pratiquement vide 🙂 (on se demande pourquoi ? ) 😉
Les croquants aux amandes de Claudine
Ingrédients
2 œufs entiers
220 g de sucre fin
300 g de farine
250 g d’amandes (ou de noisettes)
1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 150°
Dans un plat creux, mélanger les œufs et le sucre jusqu’au blanchiment.
A jouter ensuite la farine et la levure tamisée,. Mélanger à nouveau puis ajouter tout le reste des ingrédients pour avoir une pâte souple.
Former des petits boudins sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé.
Attention la pâte gonfle et s’étale un peu, le prévoir pour espacer suffisamment les boudins afin qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
Enfourner pour 10 mn à 150° puis augmenter la chaleur du four à 170° et cuire encore 10 mn de plus.
Sortir les boudins du four et les couper en morceaux tout de suite tant qu’ils sont encore tendres, ils vont durcir rapidement ensuite en refroidissant.
Gene
Alors ça c’est gentil : j’en pique quelques-uns pour mon petit déjeuner !
Merci et bon mercredi.
Cricri
j’adore ce genre de gateaux secs pour le gouter que je tremperais dans un verre a the mmmm un delie a noter
grosse bise ma belle
hummmmm…..ca donne envie je vais essayer ce wweek end
pour qu ils craquent bien je mets du sucre en morceaux que j ecrasse au rouleau à patisserie .bizettes
Merci pour cette astuce que j’essayerai.
Merci beaucoup pour la recette, nous allons testé, bonne journée.Dolorès
merci pour cette recette toute simple je vais la faire et si je peut nous la dégusterons a notre club lundi après midi en compagnie des autres brodeuses
bonne journée
Bon mercredi
Bisoux
Thierry et dom
Excellent ces petits croquants, perso. j’y ajoute de l’eau de fleur d’oranger, ça donne un plus.
Bonnes petites croix.
Andrée
Bonne idée!
Vite, à essayer
Bises
On les aime bien, et cette année, ils seront aux noisettes, la récolte est abondante !!!
Chanceux !!!
Pour moi c’est une recette qui tombe à point (encore… pffff!) car de croquants, je n’en avais pas, et nous approchons d’une période de fête où il va falloir fournir, en petits gâteaux ! Merci, >)))
Un bon cake bonne soiree Marie-Claire
Je vais tester ces petits biscuits cette fin de semaine !
J’adore les gâteaux secs.
Bonne soirée
Monia
Merci pour cette recette et ses petits plus !!!! je vais me dépêcher de la faire et d’en apporter à ma Maman qui est en fauteuil roulant et très gourmande !!! ça changera des meringues que je lui fait et dont elle raffole!
aujourd’hui, pas de petites croix mais du tricot !!! il faut varier les plaisirs !
Bonne journée à toutes.
Patourey
J’adore…!!! Il faut absolument que je teste cette recette !