Un petit gâteau sec bien sympa et si facile à réaliser pour toi aujourd’hui lecteur. Il permet d’utiliser les blancs d’œufs de reste parfois d’autres préparations.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Mamydoux, blog de recettes simples, délicieuses et à la porté de tout cuisinier basique.
Je précise que Mamidoux est en plus une super brodeuse qui fait partie du club de Carpentras, club dont la qualité n’est plus à démontrer.
Croquants de Cordes
Ingrédients
100 g d’amandes effilées
125 g de sucre
80 g de farine
2 blancs d’œufs
– Préchauffer le four à 200°
– Dans une jatte mélanger les amandes, le sucre et la farine
– Ajouter les blancs d’oeufs et bien mélanger
– Sur une feuille de papier sulfurisé déposer des cuillères à café de pâte bien espacées
– Cuire au four 12 à 15 mn
– Surtout laisser refroidir avant de décoller
Et c’est tout. Moi je vais essayer rapidement, j’ai des blancs d’œufs congelés. J’espère que ça marchera avec.
Gene
Je vais essayer aussi, ça me tente ! 😉
J’attends le résultat de mes examens.
Départ en vue …
Bon mercredi
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
C’est une recette que je connais depuis assez longtemps et , je confirme: ils sont excellents ! Pas d’hésitation à se faire plaisir !!!!
et si on ajoute un zeste de citron c ‘est tout simplement divin
Merci de l’idée supplémentaire.
merci, je pense que c’est à ma portée
je vais essayer aussi par contre je ne savais pas que l’on pouvait congeler les blanc d’œufs. Merci Gene bonne journée
cette recette me tente !!!
bonne journée
Merci pour cette recette qui a l’air simple et qui va ravir petits et grands.
Bises. Marie Agnès
C/C : Comme vous pouviez vous en douter, je vais vous quitter quelques jours …
Une petite semaine ? Je ne sais pas mais … le moins longtemps possible !
A bientôt.
Gros bisoux
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Mince alors. Bon courage à toi.
Merci pour la recette. Bonne soirée.
oui c’est une recette qui est très bonne, les blancs d’œufs peuvent servir également pour fabriquer des mendiants. Je les conserve au congelateur ans problème.
cordialement