J’ai essayé aussi pour le salon ce petit gâteau tout simple qui a eu l’air de plaire à beaucoup puisque j’ai du en refaire (comme ceux à la crème de marron, mais quelle idée j’ai eu de mettre la recette la semaine dernière, tout le monde voulait les goûter …)
Il est tout moelleux grâce à l’ajout du yaourt et tout léger en mélangeant farine de blé et farine de maïs.
Muffins à la noix de coco
Ce sont les plus dodus sur le plateau
Ingrédients
125 g de farine de blé
125 de farine de maïs type Maïzena
150 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 pincée de sel
110 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180 ° C
Mélanger les farines, la levure, le sel.
Dans un autre récipient verser le sucre et blanchir rapidement avec les 2 œufs puis ajouter le beurre fondu et le yaourt.
Terminer en ajoutant le mélange des farines puis la noix de coco râpée.
Verser dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes en papier (le top, pas besoin de beurrer, impeccable à démouler et on peut recommencer une autre cuisson tout de suite après puisqu’il n’y a pas vaisselle à faire !), remplis aux 3/4 et cuire environ 25 à 30 minutes.
Avec ces proportions on remplit bien les plaques de 12 moules de ce type ICI
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche du muffins.
Démouler et se régaler avec une salade de fruits, une crème au chocolat ou une glace…. etc …. Ou bien tout seul comme l’ont fait les visiteurs du salon !
Mes remarques :
J’utilise toujours un yaourt nature au lait entier.
Et si tu veux varier les plaisirs lecteur, tu haches au robot pas trop fin, quelques carrés de chocolat noir que tu mélanges à ta pâte avec la noix de coco. Pas mal aussi ….
Pour les caissettes, on en trouve à prix beaucoup plus intéressant chez les grossistes qui approvisionnent les professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie. Ils acceptent souvent de vendre au particuliers aussi.
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Gene
Tu me fais baver …
Je note.
Bon mercredi … reparti pour une fin de semaine mouillée et ventée !
Bisoux, gene
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
A cette heure ci cela donne envie de goûter.
Je garde la recette sous le coude pour la réaliser.
Un bon réconfort après ce week end chargé de bonheur et d’émotion.
Bises
Bernadette
Je confirme, un vrai régal les gâteaux à la crème de marrons !!!
recette enregistrée. HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Tentant ces gâteaux.
Merci
Miam! Ca a l’air bon…à essayer!
Merci Gene pour notre petit goûter du mercredi !!!
Parfait avec le petit thé …
je confirme, le gâteau aux marrons excellent, je l’ai fait dimanche dernier, il n’en est pas resté, voici une nouvelle recette à essayer, çà à l’air bien bon aussi
Merci de partager ces recettes
j vais essayer la recette . félicitations pour le salon comme toujours c’était parfait.
à l’ année prochaine
Et tu as essayé la recette à la crème de marron ? Avec moitié farine de chataigne, ils ont été encore meilleurs. Merci 🙂
Va doit être délicieux. J’essaye pour les copines pour la prochaine rencontre patch