Sablés à la farine de châtaigne.

 

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            En cette fin d’année, il nous vient des envies de petits biscuits à partager sur le moment ou à mettre en jolies boites de fer pour offrir à Noël. Au milieu de toutes les recettes proposées, j’ai choisi de te donner aujourd’hui une recette lue sur le blog de Mirelha, notre amie Carcassonnaise, et ce avec son accord bien sûr.

C’est par la farine de châtaigne qu’elle prouvera son originalité, car la façon de faire est simple comme toujours, et le résultat délicieux. Lecteur, tu peux faire confiance à notre blogueuse/brodeuse et à ses amis . De plus c’est une recette de professionnel puisque offerte par un des boulangers de la région, pour celles et ceux qui connaissent, celui de Castan.

 

Sablés à la farine de châtaigne

 

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Photo Google

 

Ingrédients 

600 g de farine de châtaigne
400 g de farine de blé
4 œufs
400 g de beurre
400 g de sucre

 

– Mélanger le sucre et les œufs. 

– Quand le mélange blanchit, ajouter le beurre mou et les farines. 

– Découper diverses formes. 

– Mettre au four th 6-7 pour 10 minutes.

 

Et c’est tout. Et c’est bon.

Les proportions données là sont importantes. Il est facile de les partager en deux si on ne veut pas en faire une grosse quantité bien sûr, surtout pour la première fois. Après …………….

 

Bon appétit écureuil

 

Gene

19 comments

  1. ♥ dom ♥ dit :

    Pourquoi pas ?
    Ca, j’y goûterais volontiers …
    Bon mercredi
    Bisoux x 2

  2. quaquie dit :

    miam ! c’est si simple qu’on a envie d’essayer tout de suite, et sans diminuer les proportions !
    merci, bisous et bonne journée à Pexiora (journée bien froide prévue)

    • Gene & Domi dit :

      Nous avons eu des températures très basses et un paysage de conte de fée, tout givré avec les Pyrénées en toile de fond  et un ciel bleu parfait. Un moment qu’on voudrait conserver beaucoup plus longtemps.

      Bonne pâtisserie et surtout bonne dégustation.

  3. Marie Louise dit :

    Une recette de plus, ça ne se refuse pas ! merci….

  4. piatine dit :

    Miammmmmmmm je prends la recette .Merci beaucoup et belle journée gourmande ! Bisou

  5. martine290 dit :

    merci de ce partage, c’est toujours intéressant d’avoir des recettes de petits gâteaux à offrir et en plus si ils sont bons, c’est doublement mieux, il me reste à trouver de la farine de châtaigne
    bises

  6. vanille11 dit :

    Ca c’est une bien bonne recette à faire pour mes petits et grand…Merci belle journée mais glagla………
    Bisous Bénédicte

  7. Mariège dit :

    Miam ! miam ! A goûter ! Merci pour cette recette et bisous un peu gla!gla! MF

  8. josiane P dit :

    merci pour cette recette… a tester bien sur
    biz

  9. Pili dit :

    Merci pour cette recette!
    Y’a plus qu’à trouver de la farine de châtaigne!

  10. Mirelha dit :

    Merci pour Amélie d’avoir publié sa recette ! La farine de châtaignes ? On en trouve à…Castans (dans l’Aude) mais aussi en Corse ou alors dans les boutiques d’alimentation bio (en général). Bonne dégustation…

  11. mamydoux dit :

    Hyper simple, hyper gourmand. C’est une recette pour moi surtout que j’ai provision de farine de châtaigne arrivant tout droit de Corse. Puis-je la publier sur mon blog en sitant mes sources évidemment ?

  12. mamydoux dit :

    J’avais lu tellement vite que je n’avais pas vu que cette recette était de Mirelha. Si je ne peux la publier sur mon blog je comprendrais très bien.
    A bientôt

  13. mamydoux dit :

    Merci, merci, bientôt sur mon blog… avec toutes les références.
    Bises
    Michèle

  14. valybr♥de dit :

    Tentante ta recette !
    Bonne soirée
    @mitiés

  15. Hellza dit :

    Mmmmh, la farine de châtaigne !!! dans les gâteaux, le crêpes, et désormais les sablés 😉

  16. mamydoux dit :

    Ces sablés sont excellents. Je n’ai pris que la moitié des ingrédients pour commencer mais vous pouvez, sans hésitation, utiliser les proportions données. Ils seront vite grignotés. Merci à Gene d’avoir publié cette recette et merci à Mirelha pour le partage. La farine de châtaigne se trouve plus facilement maintenant, dans les magasins Bio mais aussi en grande surface.

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