Semoule au lait, pommes fondantes et abricots mœlleux…..

 

 

recettes

 

 

       J’ai acheté hier le numéro octobre/novembre de Saveurs. Parmi toutes les recettes proposées, il y en avait une qui m’a rappelé des souvenirs d’enfance et que j’avais lue presque similaire il y a quelques jours sur le blog de Mamydoux (mais réalisée avec le Thermomix). J’ai choisi de te la faire partager, c’est un dessert familial, facile et peu cher, qui ne se démode pas, la preuve !

 

Semoule au lait,

pommes fondantes et abricots mœlleux

 

Semoule-au-lait.jpg

Photo Le Blog à Croquer

 

Ingrédients

 

1 litre de lait entier
100 g de semoule de blé pâtissière
(ne pas confondre avec la semoule pour couscous ! )
60 g de sucre
+ 1 c. à soupe pour les pommes
1 gousse de vanille
3 pommes
6 abricots secs mœlleux
 

 

– Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

– Versez la semoule en pluie et faites cuire en mélangeant souvent pendant 5-10 mn sur feu doux.

– Retirez la gousse de vanille, ajoutez le sucre et mélangez.

– Répartissez dans des coupelles ou des verrines. 

– Pelez les pommes et coupez les petits morceaux. Faites-les compoter sur feu doux avec 1 c. à soupe de sucre pendant 20 mn environ. Laissez tiédir.

– Coupez les abricots mœlleux en morceaux puis mélangez les aux pommes. 

– Mettez 1 c. de pommes aux abricots sur la semoule et servez tiède, à température ou froid.

 

Et il est ajouté à la fin de la recette comme conseil : servir avec une Blanquette de Limoux !

Je ne saurais mieux dire (consommer …..ation)

 

Abeille gourmande

Gene

11 comments

  1. ♥ dom ♥ dit :

    Une bonne idée pour ma petite fille qui adore la semoule.

    Bon mercredi
    Bisoux x 2

  2. MAG dit :

    Merci pour ce dessert qui me rappelle aussi mon enfance! Bonne journée. Bises. Marie Agnès

  3. quaquie dit :

    miam ! çà donne envie….
    et voilà un petit dessert qu’on pourrait faire goûter à notre pépette
    merci les filles pour ces souvenirs d’enfance et gros bisous

  4. Jeanine34 dit :

    Merci pour cette très alléchante, à essayer dès aujourd’hui
    Bises
    Jeanine

  5. Pili dit :

    Sympa cette recette!
    Même les conseils donnés sont sympa aussi!

  6. Lycène dit :

    Pour une épicurienne comme moi,comment résister,et la blanquette que nous apprécions particulièrement,connaissant limoux et sa région …longue histoire …nostalgie quand tu nous tiens. Bisous

  7. josiane P dit :

    toujours agréable d’avoir une recette simple et succulente
    biz

  8. Mariège dit :

    Merci, merci pour cette recette qui rappelle les bons desserts d’antan ! J’adore la semoule, les pommes… bref ! tous les composants ! J’imprime et y’a plus ka !!! Bisous. MF

  9. vanille11 dit :

    miam!!! les enfants vont adorer!!! bises vanille11

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