J’ai acheté hier le numéro octobre/novembre de Saveurs. Parmi toutes les recettes proposées, il y en avait une qui m’a rappelé des souvenirs d’enfance et que j’avais lue presque similaire il y a quelques jours sur le blog de Mamydoux (mais réalisée avec le Thermomix). J’ai choisi de te la faire partager, c’est un dessert familial, facile et peu cher, qui ne se démode pas, la preuve !
Semoule au lait,
pommes fondantes et abricots mœlleux
Photo Le Blog à Croquer
Ingrédients
1 litre de lait entier
100 g de semoule de blé pâtissière
(ne pas confondre avec la semoule pour couscous ! )
60 g de sucre
+ 1 c. à soupe pour les pommes
1 gousse de vanille
3 pommes
6 abricots secs mœlleux
– Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
– Versez la semoule en pluie et faites cuire en mélangeant souvent pendant 5-10 mn sur feu doux.
– Retirez la gousse de vanille, ajoutez le sucre et mélangez.
– Répartissez dans des coupelles ou des verrines.
– Pelez les pommes et coupez les petits morceaux. Faites-les compoter sur feu doux avec 1 c. à soupe de sucre pendant 20 mn environ. Laissez tiédir.
– Coupez les abricots mœlleux en morceaux puis mélangez les aux pommes.
– Mettez 1 c. de pommes aux abricots sur la semoule et servez tiède, à température ou froid.
Et il est ajouté à la fin de la recette comme conseil : servir avec une Blanquette de Limoux !
Je ne saurais mieux dire (consommer …..ation)
Gene
Une bonne idée pour ma petite fille qui adore la semoule.
Bon mercredi
Bisoux x 2
Merci pour ce dessert qui me rappelle aussi mon enfance! Bonne journée. Bises. Marie Agnès
miam ! çà donne envie….
et voilà un petit dessert qu’on pourrait faire goûter à notre pépette
merci les filles pour ces souvenirs d’enfance et gros bisous
Merci pour cette très alléchante, à essayer dès aujourd’hui
Bises
Jeanine
Sympa cette recette!
Même les conseils donnés sont sympa aussi!
Oui, les conseil est essentiel même
Pour une épicurienne comme moi,comment résister,et la blanquette que nous apprécions particulièrement,connaissant limoux et sa région …longue histoire …nostalgie quand tu nous tiens. Bisous
toujours agréable d’avoir une recette simple et succulente
biz
Merci, merci pour cette recette qui rappelle les bons desserts d’antan ! J’adore la semoule, les pommes… bref ! tous les composants ! J’imprime et y’a plus ka !!! Bisous. MF
Ta petite fille va sûrement aimer !
miam!!! les enfants vont adorer!!! bises vanille11