Tarte à la rhubarbe de Marie-Françoise

 

Free Cuisine

 

         Je ne vais pas me fatiguer aujourd’hui lecteur,  cet article ne me prendra pas trop de temps, ce qui est parfait pour moi en ce moment. Je vais me contenter de faire un copier/coller à partir du blog de Marie-Françoise pour lui chiper cette recette qui est PARFAITE !

Pour notre dernier après-midi au club hier, Marie-Françoise nous a fait le plaisir de nous porter une belle tarte à la rhubarbe  juste sortie du four avant de monter en voiture pour nous rejoindre. Quel délice ! Une pâte bien croustillante, une rhubarbe légèrement acidulée, une petite crème légère pour amalgamer le tout ……………… Je n’y ai pas résisté comme les copines, tu ne sais pas ce que tu as raté là lecteur.

 

 Tarte à la rhubarbe
 
tarte-a-la-rhubarbe.jpg
Ingrédients :

1 pâte brisée
Environ 500 g. de rhubarbe
2 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
200 g. de sucre semoule

Étaler la pâte dans le moule, répartir la rhubarbe coupée en petits tronçons.
(On peut ne pas la peler, personnellement je la pèle, nous dit Marie-Françoise)

Mélanger les oeufs, la crème et le sucre .
Verser sur la rhubarbe .
Cuire 30 minutes à 200° et …
 
Déguster tiède ou froide
 
… avec une boule de sorbet fraise ou framboise : un délice !
… on peut aussi ajouter des groseilles à la rhubarbe.

 

Et moi j’ajouterai, à déguster rapidement pour garder le craquant de la pâte, avant que la crème ne la ramolisse un peu.
Plus simple et meilleur, y a pas !

A toi d’essayer lecteur. Si tu n’ as pas de rhubarbe dans ton jardin, tu peux en trouver facilement au marché et même en grande surface.

 

Vachement bon !

13 comments

  1. quaquie dit :

    je l’ai effectivement vue sur le blog de Marie-Françoise (on a les mêmes promenades bloguesques) et elle m’avait déjà bien tentée cette tarte.
    bonne journée et bon courage à vous les filles qui ne manquez pas de boulot en cette saison

  2. Elsa dit :

    Mon estomac gargouille ! J’adoooore la rhubarbe !

  3. ♥ dom ♥ dit :

    Ben la mienne n’est pas encore mure … Mais je note.
    Bon mercredi.
    Bisoux

  4. gene dit :

    je ne peux pas la faire avec la crème… mais je retiens l’association rhubarbe groseilles proposée..gros bisous gene

  5. fabienne dit :

    Oh !que j’ai hâte d’aller en auvergne pour que maman nous fasse la tarte à la rhubarbe!je lui transmets cette recette et on compare…. Nous allons voir l’expo Jeudi,demain donc; en fonction, j’y retourne dimanche pour vous voir….bises

  6. martine11 dit :

    Je confirme surtout qu’il a fallu faire très vite pour la photo car la tarte a disparu encore plus vite !
    Bises à toutes
    Martine 11

  7. MA. dit :

    Votre tarte ne sera plus du tout acide si après l’avoir coupée en tout petits dés, vous la laissez macérer un nuit avec 150gr des 200 de la recette.
    Le lendemain, l’égoutter et continuer la préparation avec les 50gr de sucre restants.
    Bon appétit,
    MA.

  8. vanille11 dit :

    rohhhh je suis partie trop tot et j’ai raté la tarte de Marie Françoise……dommage! bisous Bénédicte

  9. flo dit :

    Super j’adore la rhubarbe !!!

    Pour ma part je fais un crumble pommes-rhubarbe, très bon aussi …

    Merci et bon gros dodo.

  10. mamydoux dit :

    Je n’ai jamais cuisiné la rhubarbe et je crois même n’en avoir jamais mangée… cela manque à ma culture… Il me faut vite essayer !!!

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