Je sais, lecteur, tu vas me dire que c’est encore du sucré que je vais te proposer aujourd’hui et tu n’auras pas tort mais, à ma décharge, je dois dire que ce n’est pas de ma faute …
Que veux-tu, la plupart des recettes sont testées et approuvées au club du mardi et comme c’est l’après-midi que ça se passe, c’est donc au goûter que nous faisons les “cobayes” pour toi lecteur. On se dévoue pour toi, c’est beau non ?
Et bien sûr, à cette heure là, c’est du sucré que l’on consomme …..
Ce sera donc un gâteau rapide à faire et à cuire dont je vais te confier la recette. Elle n’est pas de moi mais de Jacquie qui nous a apporté ceci :
Le Gâteau aux amandes de Jacquie
(Photo du net. Pas d’APN le jour de la dégustation.)
Ingrédients :
♥ 250g de sucre en poudre
♥ 3 oeufs entiers
♥ 150g de farine
♥ 10cl de crème fraîche épaisse
♥ 1/2 paquet de levure chimique
♥ Amandes effilées
Voilà une liste d’ingrédients que l’on peut avoir facilement chez soi.
Pour ce qui est de la recette, tu vas voir qu’elle est on ne peut plus simple et rapide.
Maintenant que tu as réuni tout ce qu’il te faut on passe à la phase suivante.
La marche à suivre :
♥ Préchauffer votre four sur T° 6 (180°)
♥ Casser les oeufs et y ajouter le sucre.
♥ Bien mélanger.
♥ Ajouter la farine à laquelle vous aurez préalablement mêlé la levure.
♥ Ajouter également la crème fraîche.
♥ Mélanger à nouveau le tout.
♥ Beurrer un moule rond à moins qu’il ne soit en silicone auquel cas ce n’est pas nécessaire.
♥ Verser la préparation dans ce plat et disposer les amandes sur le dessus.
♥ Faire cuire durant 25 mn environ dans le four préchauffé.
A mi-cuisson, si tu constates que les amandes sont assez dorées, tu glisseras une feuille de papier alu sur le gâteau pour éviter que les amandes ne prennent trop de couleur.
Tu vois que c’est simple, tu peux certainement glisser quelques morceaux de fruits dans la pâte et obtenir une autre version de ce gâteau qui sera parfait pour le goûter comme nous pouvons te le certifier. Je te fais confiance pour trouver des variantes …
Bonne dégustation.
Gros problèmes d’ordi.
Bon mercredi. Bisoux
Haïe ! Il te faudra pas changer le bête à nouveau quand même ?
je savais que j’aurai pas du venir !
à demain les filles hihi
hum!!!! ça me semble bien tout ça,
merci de la recette,
bisous
Il va décidément falloir que je fasse un tour chez vous ! Broderie, papotages, gâteaux, que demander de plus ? Merci pour cette recette !
Tu seras la bienvenue quand tu voudras, une nouvelle croixpinette au club, c’est que du bonheur !
Que du sucré, c’est parfait pour moi hihi !!!
Merci beaucoup pour cette bonne recette.
tu sais que ça ressemble au gâteau que je mangeais chez ma grd mère !!!je vais l’essayer… bon tout ça ne me rajeunit pas lol lol mais que de bons souvenirs !!! bisous gene
Chacun à sa “petite madeleine de Proust” !
bien appétissant et pas compliqué ! merci pour la recette 🙂
je veux bien aussi etre cobaye !!!! je suppose que vous n’avez pas trop de difficulté a en trouver.
merci pour cette recette et a bientot
Tous les cobayes sont les bienvenus … A bientôt.
Miam! là j’essaye parce qu’il n’a pas l’air difficile…est ce que mon nouveau pseudo vous permettra de me différencier des “Fabienne” de la toile??
Ah oui ! C’est une excellente idée que voilà. Merci d’y avoir pensé, surtout pour moi qui ai une nette tendance à la distraction ….. 🙂
soyez assurée de notre reconnaissance pour votre dévouement comme cobayes !!!
amicalement
Merci de bien vouloir partager de loin cet effort certain que nous renouvelons régulièrement et ceci uniquement en pensant à vous tous et toutes lecteurs !
miam miam!!!!!merci pour la recette!!! bises bénédicte