Allez, les fêtes de Noël approchent mon lecteur, il faut commencer à entraîner notre organisme aux futurs menus souvent bien chargés de cette fin d’année. Il faut surtout l’habituer à un met indispensable et abondamment distribué en cette période festive : le chocolat. Et puis Domi et moi t’en parlons à tout bout de champ pour notre concours. Alors aujourd’hui tu en as bien mérité une tranche. Je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette sur le net (la “propriétaire” peut se manifester sans problème …), mais Sylvie et moi l’avons vérifié chacune à notre tour et l’opinion à son sujet a été unanime : facile, super bon, délicieux, à refaire ……… etc ……….
Le brownies chocolat noir – amandes
Un peu sombre ma photo ……..
Pour 8 personnes
Ingrédients
125 g de chocolat noir
125 g de beurre mou
200 g de sucre
5 ml de vanille liquide
2 œufs
90 g (6 c. à soupe) de farine
30 g (2 c. à soupe) de poudre de cacao
1 pincée de sel
125 g d’amandes concassées grossièrement
1 ) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2 ) Battre le beurre avec le sucre au batteur électrique afin d’obtenir une crème onctueuse. Incorporer la vanille, ensuite les œufs.
3 ) Ajouter la farine, le cacao, le sel, et le chocolat fondu. Remuer à la cuillère en bois.
4 ) Incorporer les amandes et transvaser cette pâte dans un moule anti-adhésif. Lisser le dessus de la pâte afin qu’elle soit uniforme.
5 ) Faire cuire le mélange dans un four préchauffé à 180°, pendant 30 à 35 mn.
6 ) Laisser tiédir dans le moule. Puis placer dans un plat et découper le gâteau en carrés.
Si tu as bien suivi la recette très simple vraiment, tu vas obtenir, mon lecteur, un gâteau à la belle croûte brillante, qui embaume la maison et qui se conserve (normalement …) plusieurs jours sans aucun problème.
Et je vais te confier quelque chose que tu garderas pour toi n’est-ce pas : si tu es bien sage, il se pourrait que tu puisses en déguster quelques parts lors de notre futur salon 2012 …….. Mais chuuuuuut, tu ne dis rien à personne, promis ?
Geneviève
Mmmh j’adore les brownies
Merci pour cette succulente recette
@ bientôt
DEL
Non, merci …
Bon mercredi.
Bisoux
Et oui, pas de sucré pour toi, je sais.
merci pour la recette
tu avais prévenu, et effectivement “çà fait mal”
si on commence à un mois et demi des fêtes, comment va t’on terminer ? tentatrice !
bisous à toutes
Ce n’est que pour l’entrainement Quaquie, seulement pour ça !
Je sens que moi aussi il va falloir que je m’entraîne avant Noël… Tant pis pour la balance…!!!
Bonne journée à toutes.
Aucune pitié pour notre ligne hein !!!!
Bon le pardon n’est pas loin ……. si la recette est bonne lol !!
Bonne journée et bises++
IL a l’air délicieux et je doute fort le conserver quelques jours!!!!!!Douce journée.
Si si ! Il suffit de le faire assez gros comme moi : 8 parts pour 2, on peut faire durer assez 🙂
Hum ! tu nous mets l’eau à la bouche !!
douce journée
Ah; mon dessert préféré!!! J’en salive presque sur le clavier de mon ordinateur! ça va être trop dur d’attendre le déjeuner…
Même gros il est tombé en 1 repas car j’ai 2 morphales!!!!!!!
Ben dis donc, quel appétit !
MIAM!!!!
Je dirais même plus … Miam, Miam !!!
Je suis ce blog, depuis quelques jours, grâce à une amie qui connait bien le salon de février !!! je me régale tous les jours, et aujourd’hui, on se régale encore un peu plus. Merci pour cette recette, et j’espère pouvoir en goûter en février prochain. Amitiés
Bienvenue à toi sur notre blog. Merci pour ces compliments et c’est avec plaisir que nous te ferons goûter ce gâteau au mois de février !
Merci pour cette superbe recette, je vais encore régaler mes petits enfants. Bonne soirée
D’où le surnom de Mamie Gâteau peut être ?
J’adore le chocolat,je pense faire ce gâteau rapidement,j’en ai déjà l’eau à la bouche,miam miam, pas le courage d’attendre le salon de Pexiora,merci.
J’espère bien que tu ne vas pas attendre aussi longtemps ! Bonne dégustation et donne nous en des nouvelles .
ohhh !!! tentatrice!!! mais bon comme j’ai pas le moral je pense que cette recette va m’aider……..bises vanille11
Et alors ? Un gros coup de fatigue au pays de la boulange ?
Un petit saut depuis le blog de Marlie, je ne pouvais pas résister à cette délicieuse odeur de chocolat ! Merci pour la recette et bonne journée !