Ça va faire mal : le brownies chocolat noir – amandes !

   

Poulain

 

         Allez, les fêtes de Noël approchent mon lecteur, il faut commencer à entraîner notre organisme aux futurs menus souvent bien chargés de cette fin d’année. Il faut surtout l’habituer à un met indispensable et abondamment distribué en cette période festive : le chocolat. Et puis Domi et moi t’en parlons à tout bout de champ pour notre concours. Alors aujourd’hui tu en as bien mérité une tranche. Je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette sur le net (la “propriétaire” peut se manifester sans problème …), mais Sylvie et moi l’avons vérifié chacune à notre tour et l’opinion à son sujet a été unanime : facile, super bon, délicieux, à refaire ……… etc ……….

 

Le brownies chocolat noir – amandes  

 

gateau-chocolat-2

Un peu sombre ma photo ……..

Pour 8 personnes

Ingrédients  

125 g de chocolat noir
125 g de beurre mou
200 g de sucre
5 ml de vanille liquide
2 œufs
90 g (6 c. à soupe) de farine
30 g (2 c. à soupe) de poudre de cacao
1 pincée de sel
125 g d’amandes concassées grossièrement

 

1 )  Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2 )  Battre le beurre avec le sucre au batteur électrique afin d’obtenir une crème onctueuse. Incorporer la vanille, ensuite les œufs.

3 )  Ajouter la farine, le cacao, le sel, et le chocolat fondu. Remuer à la cuillère en bois.

4 )  Incorporer les amandes et transvaser cette pâte dans un moule anti-adhésif. Lisser le dessus de la pâte afin qu’elle soit uniforme.

5 )  Faire cuire le mélange dans un four préchauffé à 180°, pendant 30 à 35 mn.

6 )  Laisser tiédir dans le moule. Puis placer dans un plat et découper le gâteau en carrés.  

       Si tu as bien suivi la recette très simple vraiment, tu vas obtenir, mon lecteur, un gâteau à la belle croûte brillante, qui embaume la maison et qui se conserve (normalement …) plusieurs jours sans aucun problème.

       Et je vais te confier quelque chose que tu garderas pour toi n’est-ce pas : si tu es bien sage, il se pourrait que tu puisses en déguster quelques parts lors de notre futur salon 2012 …….. Mais chuuuuuut, tu ne dis rien à personne, promis ?


 

Image chocolat ancienne

 

Geneviève

26 comments

  1. Mmmh j’adore les brownies

  2. Delphine dit :

    Merci pour cette succulente recette
    @ bientôt
    DEL

  3. ♥ dom ♥ dit :

    Non, merci …
    Bon mercredi.
    Bisoux

  4. quaquie dit :

    tu avais prévenu, et effectivement “çà fait mal”
    si on commence à un mois et demi des fêtes, comment va t’on terminer ? tentatrice !
    bisous à toutes

  5. mamydoux dit :

    Je sens que moi aussi il va falloir que je m’entraîne avant Noël… Tant pis pour la balance…!!!
    Bonne journée à toutes.

  6. joele dit :

    Aucune pitié pour notre ligne hein !!!!
    Bon le pardon n’est pas loin ……. si la recette est bonne lol !!
    Bonne journée et bises++

  7. boutis13 dit :

    IL a l’air délicieux et je doute fort le conserver quelques jours!!!!!!Douce journée.

  8. Jemlesiles dit :

    Hum ! tu nous mets l’eau à la bouche !!
    douce journée

  9. Marc dit :

    Ah; mon dessert préféré!!! J’en salive presque sur le clavier de mon ordinateur! ça va être trop dur d’attendre le déjeuner…

  10. boutis13 dit :

    Même gros il est tombé en 1 repas car j’ai 2 morphales!!!!!!!

  11. mariejo47 dit :

    Je suis ce blog, depuis quelques jours, grâce à une amie qui connait bien le salon de février !!! je me régale tous les jours, et aujourd’hui, on se régale encore un peu plus. Merci pour cette recette, et j’espère pouvoir en goûter en février prochain. Amitiés

  12. Annette dit :

    Merci pour cette superbe recette, je vais encore régaler mes petits enfants. Bonne soirée

  13. peslette32 dit :

    J’adore le chocolat,je pense faire ce gâteau rapidement,j’en ai déjà l’eau à la bouche,miam miam, pas le courage d’attendre le salon de Pexiora,merci.

  14. vanille11 dit :

    ohhh !!! tentatrice!!! mais bon comme j’ai pas le moral je pense que cette recette va m’aider……..bises vanille11

  15. Emmanuelle dit :

    Un petit saut depuis le blog de Marlie, je ne pouvais pas résister à cette délicieuse odeur de chocolat ! Merci pour la recette et bonne journée !

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