Aaaaaaaahhhhhhh ! Plus que deux jours lecteur……….. A l’heure où tu me lis, nous sommes en pleine installation.
Tables, chaises, grilles, il faut tout remuer et comme à chaque fois suivre le plan que nous avons prévu. Excellent exercice pour se muscler les bras et …… attraper un bon mal de dos !
Et puis il y aura demain jeudi …….. Et là ce sera : accueillir les exposants, leur indiquer leur emplacement, voir avec eux si rien ne manque, s’ils n’ont pas besoin d’aide au déchargement ou autre. Tout un tas de petits détails qui vont prendre du temps et de l’énergie.
Et puis Tchatche et Petits Points doit aussi s’installer sur l’estrade avec tous ses ouvrages, cartonnages et autres patchs. Il faut aussi mettre en valeur, là-haut, les ouvrages du concours et faire voter au fur et à mesure les exposants dès qu’ils sont disponibles pour établir par la suite le classement de leur jury…….. Tu vois, à l’heure où tu es tranquillement assis devant ton clavier et ton écran, nous on turbine déjà et c’est parti pour 4 jours intenses.
Mais qu’est-ce que nous allons nous régaler
En attendant de se retrouver peut-être à Pexiora lecteur, voilà une des recettes que j’ai réalisé pour la vente sur le salon. Nous avons essayé cette année de faire un maximum de gâteaux dans ce même format. Plus facile et plus vite démoulé, et plus propre pour servir puisque nous pouvons ne toucher que la caissette en papier. Tu vois lecteur, ce que nous pouvons réfléchir pour te complaire.
Gâteau chocolat, écorces d’oranges confites et amandes
Ingrédients
3 œufs
100 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
50 g d’amandes entières
50 g d’écorces d’oranges confites
Dans un plat creux, battre les œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment.
Incorporer la farine et la levure préalablement mélangées.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie. Remuer.
Ajouter les à la préparation , puis incorporer les amandes et les écorces d’oranges confites. Bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 40 mn dans le four préchauffé à 180°.
Surveiller et piquer le gâteau pour savoir s’il est suffisamment cuit.
Démouler lorsque le cake a tiédi.
Pour la taille petits muffins, j’ai haché en petits morceaux mes écorces d’oranges confites et j’ai broyé grossièrement les amandes de telle manière que chaque cake soit garni à peu près de la même manière. Puis j’ai enfoncé une amande entière au milieux au moment d’enfourner. Petit truc qui permettra de les différencier des autres recettes aussi au chocolat.
Enfin, j’ai ajouté une cuillère à soupe de chocolat amer en poudre pour corser le parfum du chocolat.
A bientôt pour les déguster tous ensemble ..
Gene
Mmmmmmmmm ! Nous allons nous régaler (comme à chaque fois) !
Merci !!!
Bon courage à tous !!!
Vivement samedi !
Bises.
Hum ! ça à l’air bon ! Il faut en faire pour vendredi, je souhaite les goûter !
bon courage et à vendredi
mj
Je viens vous souhaiter un bon salon à l’avant-veille de son ouverture, toujours ènormément de plaisir à vous suivre chaque jour sur le blog.
Bon courage à vous toutes pour la dernière ligne droite et heureusement qu’il y a de bonnes munitions hihi !!!
Merci pour la bonne recette.
Je vais faire ces petits gâteaux et d’autres pour le salon! Toujours de bonnes recettes faciles et “alléchantes”. Merci malgré tous ces préparatifs de faire un petit coucocu aux lecteurs de ce blog! Nous avons bien de la chance! Bon courage pour les derniers préparatifs. Ce sera une réussite comme les autres années car vous y mettez beaucoup de coeur tous pour que ce soit un “grand” salon très convivial! Bises. Marie Agnès
C’est très beau !!! Lolll
Bon mercredi
Bisoux x 2
Courage le jour J. approche
Bonne journée. Pascale
je reviens juste d’un stage de nouvelle mamie …intensif …lol pour vous souhaiter un magnifique salon ..aucun doute tout va rouler ….tip top…gros bisous gene
va t’il en rester pour dimanche ? c’est pas sûr… mais ce ne sera pas plus mal lol
bon courage les filles et à dimanche !
Je vais pouvoir les goûter. Je me suis rapprochée du salon. Je suis à Toulouse depuis hier soir chez ma fille,et gendre, je profite ce mercredi de mon petit-fils. Bises toulousaines ensoleillées. A vendredi.
Dommage que j’habite si loin… sinon je vous aurez volontiers donné un coup de main.. J’adore ces ambiances un peu survoltées!!!
Mais je serai là vendredi!!
Merci pour tout ce que vous faites pour nous!!!
Bon courage
Mmmmmmmm je le goutte déja bonne journée Marie-Claire
miam miam…. j’en ai l’eau à la bouche.
biz
ça y est on arrive, encore quelques flyers à distribuer aujourd’hui et demain au club de patch, pour qu’elles n’oublient pas, et vendredi je descend vous faire un petit coucou, et dimanche je reviendrais avec la Quaqies-family
Malgré ton travail de préparatif intense, tu prends encore le temps de nous envoyer une recette qui a l’air succulente, aussi merci et à bientôt sur votre salon
Bises
Jeanine
Recette à retenir et à faire absolument…
Bon courage à vous toutes et surtout bon salon…sans moi malheureusement…!!!
Hummm!!! j’espère qu’il en restera un peu pour le dimanche !! bon courage pour l’intallation . a dimanche !!!
Bon courage et merci pour la recette!
Quelle organisation!! quelle anticipation!! quelle dégustation!
Euhhhh… On ne peut pas en réserver à l’avance ??? J’ai peur que vendredi soir ils ne soient tous croqués ! A très vite !
quel dommage que je ne puisse pas venir à Pexiora cette année! je rate Renato Parolin et vos muffins chocolat-oranges qui ont l’air excellents. J’ai noté la recette pour les faire chez moi pour le thé après la marche avec les copines….
Bon salon et peut-être à l’année prochaine…
Allez courage et surtout éclatez-vous bien ce weekend, on pense à vous!
… Et reposez-vous la semaine prochaine!! BIZZZ
Là, ce mercredi après midi, temps des petits enfants…fait votre recette! Avec caissettes papier, ça en jette et ils me prennent pour une vraie cuisinière!!!
Je vais programmer pour l’année prochaine, une visite chez vous, c’est trop tentant…
Bon courage pour l’installation et merci pour la recette. J’espère qu’il en restera pour samedi
j’aimerai fort être avec vous …..impossible cette annèe mais l’an prochain je serai là ….. je vais compenser avec ces gâteaux au chocolat !!!!!succés fou pour vous pas de doute
C’est bien tentant!!!
hummmmmmmmmm c’est pas humain de telles tentations!!!
je ne sais pas encore quand je pourrais venir, mais c’est sur je vais venir, je ne souhaite qu’une chose, c’est qu’il n’en reste plus car je ne dois pas…. sinon vais-je-pouvoir résister?
Bon courage pour la dernière ligne droite, à tout bientôt
Je suis bien d’accord avec toi. C’est vraiment pas humain ! Et dire qu’il va y en avoir des tas …
Dur, dur !
A dans très peu de temps . D.
Demain avec mon club de Cahors nous allons vous rendre une petite visite Je vais me régaler avec les yeux et aussi avec vos délicieuses patisseries