La courge farcie de Florence

 

 

 

 

Cet article était prévu pour hier lecteur. Mais internet avait décidé que non, coupure toute la journée !

Ce n’était que partie remise, je ne pouvais pas laisser passer cet excellente recette que nous avait préparé notre fille Florence dimanche.

La courge de base provenait d’un jardin familial  et donc de bonne qualité, mûre à point.

 

Florence a utilisé la recette trouvée sur le blog Les recettes de Virginie ICI.

Elle a respecté la recette et utilisé tous les ingrédients proposés, tout comme les temps de cuisson.

En voici le résultat qui a régalé nos papilles de ce plat aussi joli que bon.

 

Juste sortie du four, et démaillotée de son emballage de papier alu protecteur, la courge a juste bronzé sans bruler.

 

 

 

Une fois ouverte, nous avons découvert le contenue très appétissant .

 

 

Florence a servi la farce accompagnée de morceaux de courge raclés sur les bords. Un délice très roboratif !!!
Les épices ajoutés à la farce la parfument juste ce qu’il faut, l’ajout des marrons donne un petit côté festif à la recette, ils se mêlent parfaitement aux autres ingrédients.

Un petit bémol sur le temps de cuisson, cette courge étant plus grosse et avec une peau plus épaisse que celle utilisée par la blogueuse, elle aurait supporté d’allonger un peu le temps de cuisson.

Florence n’a pas découpé la courge, il y avait assez de restes pour le lendemain, elle a pu ainsi la réchauffer sans problème et la resservir pour la terminer.

 

Une idée à servir pour Noël lecteur ? C’est sûr qu’elle fera son petit effet lorsque les convives la découvriront sur la table.

 

 

Gene

 

 

10 comments

  1. France mc dit :

    Merci de partager cette recette,,,,,je suis allée voir, ce doit être très bon.
    À faire sans hésiter,

  2. Marie dit :

    Merci ça a l’air d’être très bon

  3. Armelle1206 dit :

    Merci pour cette recette et ce lien. Bonne journée

  4. didine dit :

    Miam, ça a l’air très appétissant.

  5. Babeth-Lili dit :

    J’adore ces recettes de courges farcies. Merci pour celle-ci.

  6. pecelette32 dit :

    Tu as raison une belle recette originale pour les fêtes, si c’est aussi bon que beau ce doit être exquis, merci pour le partage et
    le lien, bisous Gene.

  7. wattoote dit :

    tout simplement superbe cette courge farcie

  8. Fanchon dit :

    Ça m à l’air bien sympa et bon ! J arrive rajoute un couvert!
    Bisous
    Fanchon

  9. Michèle78 dit :

    Bonsoir,
    Merci cela me semble très appétissant et
    agréable à voir.
    Bonne fin de semaine créative.

    Mic78

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.