Tu avais pu découvrir là, lecteur, les belles assiettes garnies par Sylvie lors de notre dernière réunion. Comme promis, elle nous a envoyé les deux recettes que tu vas pouvoir allègrement copier sans crainte aucune, c’est du bon, tu ne seras pas déçu.
Verrines de moules
Cuire des moules avec bouquet garni et vin (ou à votre choix) Les sortir de leur coquille et laisser refroidir.
Faire une préparation en coupant en tout petits cubes des tomates, du poivron rouge, du poivron vert, de l’oignon nouveau à la saison ou de l’échalote.
Mélanger le tout avec les moules de façon à obtenir une préparation équilibrée.
A peu près à part égale de chaque ingrédient.
Ajouter le jus d’un demi-citron, de l’huile d’olive, un peu de piment d’Espelette.
Moi je mets de préférence de la coriandre mais vous pouvez mettre d’autres herbes.
A la saison c’est bien aussi avec du basilic frais.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Mettre en verrine et servir bien frais.
Verrines de lentilles
200 gr de lentilles
100 à 150 gr de saumon ou de truite fumée
200 gr de chèvre frais (ex petit Billy)
1 yaourt nature brassé
Échalote, poivre, attention au sel, ciboulette
Le jus d’un demi-citron, ciboulette
Faire cuire les lentilles dans de l’eau salée avec un bouquet garni.
Les égoutter (garder le bouillon il vous servira de base pour une soupe)
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, le yaourt, le citron et de l’huile d’olive
Ajouter les lentilles.
Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux.
Bien mélanger, terminer en rectifiant l’assaisonnement avec le poivre, la ciboulette et l’échalote hachée.
Mettre la préparation dans les verrines de votre choix et servir bien frais.
NB Si on veut une préparation un peu plus liquide, on ajoutera 50 ml de crème liquide.
On peut aussi mettre un yaourt de chèvre pour un goût plus prononcé.
Et puis laissez aller votre imagination !
Pas mal pour recevoir les amis n’est-ce pas ?
Une fois de plus, je te dis bon appétit lecteur et à mercredi prochain.
Très appétissantes verrines, merci pour les recettes. Bonne journée
Excellente idée !
Je sens que j’adorerais …
Bon mercredi.
Bisoux pluvieux
mian ,mian gourmandes comme tout ces recettes !!!!!!!!merci Sylvie de nous devoiler tes petits secrets de cuisine
aprés la pluie le beau temps
bonne journée
bises a toutes
Merci Sylvie pour ces bonnes recettes et merci Gene de nous les avoir transmises. On va se régaler !
Merci pour ces bonnes recettes, on les déguste déjà !!!!
Bonne soirée
merci à Sylvie pour ces bonnes recettes!!! on s’est régalées!!!!bises vanille11
Merci pour les recettes, je sens que je vais tester les verrines de moules. Bisous
Elles ont été testées et très appréciées par les membres de l’association. Je crois que tu ne seras pas déçue. Bonne dégustation …