Ce n’est pas cette recette que j’avais prévu pour aujourd’hui lecteur, mais Sylvie a oublié de m’envoyer celle de ses fameux cannelés ! Ce sera pour une autre fois, promis. Faute de dessert, nous allons préparer un peu de poisson, recette légère et parfumée que j’ai préparé hier soir, et photographié pour une fois !
Lotte au curry
Ingrédients
1 gros oignon
1 ou 2 belles tomates
(ou un bocal de sauce tomate)
1 c. à café de curry
800 g de lotte
10 cl de lait de coco
1 c. à soupe d’huile
sel
1 – Pelez et émincez finement l’oignon. Si vous utilisez une tomate fraiche, pelez là aussi et coupez là en petit cubes.
Coupez le poisson en darnes épaisses si nécessaire.
2 – Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec l’huile (d’olive pour moi).
Ajoutez la tomate (sauce maison en conserve pour moi), le curry , un peu de sel et poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes.
3 – Ajoutez le lait de coco, 10 cl d’eau et portez le mélange à ébullition.
Déposez la lotte et faire cuire ensuite à feu doux 15 à 20 mn suivant la taille des morceaux de poisson.
4 – Servez chaud avec un riz Basmati par exemple.
Bien sûr lecteur, tu adapteras la quantité de curry suivant ton goût et tu rajouteras lait de coco et eau en même proportion si tu vois que ta sauce est un peu trop “sèche”.
La lotte mijote dans la sauce qui lui donne ses saveurs. Attention de trop la cuire, piquer un morceau pour le vérifier .
C’est bon, léger et vite préparé. Mes hommes ont aimé bien que j’ai eu la main un peu lourde sur le curry 🙂
Gene
Et voilà! ça y est… tu nous donnes faim!
merci Gene pour une autre fois j’ai une crève pas possible et envie de rien bonne journée
Du poisson, avec toutes ces tempêtes, on attendra un peu mais c’est une bonne idée
Merci pour cette succulente recette! Je vais la cuisiner car j’aime beaucoup la lotte! Bonne journée. Bises. Marie Agnès
Merci pour cette recette,mais il me tarde d’avoir celle des cannelés,bisous.
Merci de la bonne recette Marie-Claire
Merci pour cette recette je l’essayerai à la fin du mois car nous allons une semaine en vacances à l’Ile d’Oléron
La bas le poisson est super frais cela changerai de la lotte sauce sétoise que je fais habituellement Bisous
Si je peux me permettre Catherine, n’achetez pas votre poisson sur l’ile !!!! il est horriblement cher ! prenez-le sur les marchés de Saintes, il vient de la Cotinière (ou j’habitais avant) et il est très bon marché ! Sauf qu’en ce moment nous sommes pauvres en choix après toutes ces tempêtes répétitives !!! Ceci étant depuis aujourd’hui très beau temps et jusqu’à la fin de la semaine prochaine !!! Très bonne vacances !
Ça c’est que j’appelle de l’inter-activité ! Les lectrices se répondent entre elles, c’est super !
Etant privée de laitages et de gluten, je la trouve parfaite pour moi. Merci à toi. G.
Le hasard fait bien les choses quelques fois 🙂
merci Gene, c’est vrai qu’avec le curry il faut y aller petit à petit hihi
bisous
Une bonne recette qui donne envie de passer à table.
J’ai fait de la lotte au curry pendant les fêtes, j’adore …
Je mets du curry partout, ce soir c’était des crevettes avec du riz …
Merci à toi Gène, douce nuit et bon jeudi.
merci pour cette recette, j’aime beaucoup les plats au curry !