Un peu de salé aujourd’hui lecteur. Une petite chose qui accompagnera volontier ton futur apéro entre amis , et qui les régalera sois en sûr.
C’est une recette que j’ai trouvé chez Marmiton, je n’y est rien changé car pour moi elle était parfaite, simple et avait l’incontestable avantage de pouvoir être préparée un peu à l’avance. J’utilise la photo du site Marmiton, car je n’avais pas eu le temps d’en faire une lorsque j’ai préparé cette recette.
Mini-éclairs au saumon fumé
Ingrédients
100 g de saumon fumé
3 branches d’aneth
300 g de fromage blanc à 40%
jus de citron – sel et poivre
Pâte à choux
2 œufs
5 cl de lait
5 cl d’eau
40 g de beurre
60 g de farine
1 pincée de sel
– Préchauffer le four à 180° (th. 6)
– Préparer la pâte à choux :
Dans une casserole, porter le lait et 5cl d’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Jetez la farine d’un coup et desséchez la pâte 1 à 2 mn sur feu vif en tournant vigoureusement à la cuillère de bois. La pâte doit se détacher de la casserole. Retirez du feu et intégrez les œufs un à un en remuant bien.
– Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étalez cette pâte en 6 bâtonnets (avec une douille c’est plus facile). Enfournez pour 20 mn environ afin que les éclairs gonflent et dorent bien.
– Détaillez le saumon en petits dés. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth. Dans un saladier, assemblez le tout au fromage blanc. Salez, ajoutez du jus de citron à votre goût et mélangez.
– Coupez horizontalement en deux les éclairs, farcissez- les de la préparation au fromage et servez bien frais en apéro (ou en entrée).
Les proportions de cette pâte à choux sont bien, mais si tu as l’habitude de ta propre recette lecteur, tu peux bien sûr faire avec la tienne.
Allez, y a plus qu’à !
Gene
pas mal ta recette j’essaierai peut-être
pardon Gene merci et bonne journée je suis allée un peu trop vite
yessssssssss ! je devrais recevoir mon nouveau four aujourd’hui, je vais pouvoir tester car ta recette me tente bien. çà fait très “traiteur” et à moindre frais
merci et bisous
J’ai confiance, le cassoulet était délicieux!!!
Bonjour, Gene
Merci pour cette recette très sympa !
Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux
dom
Très bonne recette pour un petit apéro entre amis ou en famille,merci,bonne journée,bisous.
merci pour cette bonne recette , je vais tester , mais ça a l’air delicieux , bises
Oh ! Oh ! du salé ! Quel bonheur ! Je sens que je vais me lancer (d’autant qu’on peut trouver des éclairs à remplir tout prêts). A très vite… et merci.
Des éclairs tout prêts ! Quel scandale pour toi qui nous met de délicieuses recettes régulièrement sur ton blog.
C’est pourtant bien facile à réussir la pâte choux……..
Miam miam !!
hummm je suis bien tentée ! merci ! cath
On est aussi gourmand dans la ville rose !