Muffins aux petits pois, menthe et lardons.

 

aujourd'hui cuisine

 

       Cette recette, je l’ai trouvée dans la revue Saveurs de juin 2012. Les ingrédients qui la composent sont faciles à avoir dans ses provisions habituelles ce qui est, pour moi, important. Je n’aime pas trop les recettes où il faut obligatoirement courir chez son commerçant le plus proche en espérant qu’il aura LA ou LES choses qui nous manquent évidemment,  et qu’on réutilisera très peu par la suite. Gaspillage de temps et d’argent …..

Toute simple, cette recette  peut être le petit encas du soir accompagné d’une salade verte ou bien devenir petites bouchées apéritives en cuisant ces muffins dans des mini moules. Attention à raccourcir alors le temps de cuisson.

 

Muffins aux petits pois, menthe et lardons

 

Muffins-petits-pois----.jpg

Photo Google

 

Ingrédients

 

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de lardons fumés
60 g de parmesan râpé
80 g de petits pois surgelés
3 œufs
5 cl de crème liquide
5 cl d’huile d’olive
1/2 bouquet de menthe
Sel et poivre

 

Préchauffer le four th. 150°

 

– Faites revenir les lardons à sec dans une poêle.

Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. 


– Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les œufs et fouettez.

Incorporez ensuite la crème et l’huile, tout en continuant à fouetter.

Ajoutez le parmesan, les lardons, les petits pois encore surgelés et la menthe ciselée.

Remuez, poivrez généreusement et salez peu. 


– Versez dans des moules à muffins tapissés de papier sulfurisés s’ils ne sont pas anti-adhésifs.
 


– Enfournez à 150° environ 25 mn. Les muffins doivent être bien dorés.
 


– Démoulez et laissez refroidir sur grille si vous le souhaitez.

 

bon-appetit

 

Gene

19 comments

  1. ♥ dom ♥ dit :

    yesssssss ! Ca me plait bien !!! Je vais essayer. Merci.
    Bon mercredi
    Bisoux x 2

    dom

  2. mamydoux dit :

    A essayer rapidement…!
    Bonne journee.

  3. Marie Louise dit :

    Voila une recette qui va être rapidement expérimentée… Les petits pois du jardin n’attendent que ça au congélateur !Merci…

  4. quaquie dit :

    je n’ai plus grand chose dans le frigo mais les lardons j’ai ! les petits pois aussi. Je vais essayer cette recette dès ce soir car je suis un peu en panne d’imagination en ce moment
    merci et gros bisous

  5. Pili dit :

    Sympa comme recette!
    Je vois bien ça en apéro comme tu dis!
    Merci!

  6. CLM dit :

    Cette recette tombe à pic ! Demain, journée de l’amitié à Thouaré sur Loire (44) !!!
    Merci et bonne journée

  7. sandynette dit :

    huuuummm …..merci pour la recette , je verrai si j’ai le temps dans les jours qui viennent
    bonne journée

  8. vanille11 dit :

    miam!! une recette à essayer rapidement pour faire apprécier les légumes aux enfants! bisous Bénédicte

  9. Lycène dit :

    Adepte de la revue Saveurs et des… muffins, jai réalisée cette recette , comme nous disons entre copines …avec ce goût de petits pois….lorsqu’une recette nous plait !Miam
    Bonne dégustation à toutes et tous .

  10. Mariège dit :

    Oh là là que ça a l’air bon !!! Je vais tester sans tarder ! Merci pour cette recette, bonne journée, bisous. MF

  11. martine11 dit :

    Perso, à la place des lardons je mets des dés de jambon et les petits pois peuvent être remplacés par d’autre légumes : un reste de pommes de terre sautées ou des haricots verts coupés en petits tronçons ou des morceaux de courgettes ou d’aubergines grillées ou des poivrons, etc …
    Bises à celles qui passent
    Martine 11

  12. ♥ dom ♥ dit :

    Je l’ai fait hier soir en suivant tout à la lettre, mais dans un plat à gratin : c’était délicieux !!!
    Le mélange des saveurs est super.
    Bon jeudi
    Bisoux x 2

    dom

  13. josiane P dit :

    je pense que je vais essayé cette recette très rapidement
    merci beaucoup
    biz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.