Cette recette, je l’ai trouvée dans la revue Saveurs de juin 2012. Les ingrédients qui la composent sont faciles à avoir dans ses provisions habituelles ce qui est, pour moi, important. Je n’aime pas trop les recettes où il faut obligatoirement courir chez son commerçant le plus proche en espérant qu’il aura LA ou LES choses qui nous manquent évidemment, et qu’on réutilisera très peu par la suite. Gaspillage de temps et d’argent …..
Toute simple, cette recette peut être le petit encas du soir accompagné d’une salade verte ou bien devenir petites bouchées apéritives en cuisant ces muffins dans des mini moules. Attention à raccourcir alors le temps de cuisson.
Muffins aux petits pois, menthe et lardons
Photo Google
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de lardons fumés
60 g de parmesan râpé
80 g de petits pois surgelés
3 œufs
5 cl de crème liquide
5 cl d’huile d’olive
1/2 bouquet de menthe
Sel et poivre
Préchauffer le four th. 150°
– Faites revenir les lardons à sec dans une poêle.
Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
– Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs et fouettez.
Incorporez ensuite la crème et l’huile, tout en continuant à fouetter.
Ajoutez le parmesan, les lardons, les petits pois encore surgelés et la menthe ciselée.
Remuez, poivrez généreusement et salez peu.
– Versez dans des moules à muffins tapissés de papier sulfurisés s’ils ne sont pas anti-adhésifs.
– Enfournez à 150° environ 25 mn. Les muffins doivent être bien dorés.
– Démoulez et laissez refroidir sur grille si vous le souhaitez.
Gene
yesssssss ! Ca me plait bien !!! Je vais essayer. Merci.
Bon mercredi
Bisoux x 2
dom
Tu nous diras ce que tu en as pensé n’est-ce pas ? Et si tu y as ajouté quelques modifs à ton goût ?
A essayer rapidement…!
Bonne journee.
Voila une recette qui va être rapidement expérimentée… Les petits pois du jardin n’attendent que ça au congélateur !Merci…
je n’ai plus grand chose dans le frigo mais les lardons j’ai ! les petits pois aussi. Je vais essayer cette recette dès ce soir car je suis un peu en panne d’imagination en ce moment
merci et gros bisous
Tu nous donneras les résultats de ton essais sur cette recette ?
Sympa comme recette!
Je vois bien ça en apéro comme tu dis!
Merci!
Cette recette tombe à pic ! Demain, journée de l’amitié à Thouaré sur Loire (44) !!!
Merci et bonne journée
Bonne journée à toutes celles qui se joindront à vous.
huuuummm …..merci pour la recette , je verrai si j’ai le temps dans les jours qui viennent
bonne journée
miam!! une recette à essayer rapidement pour faire apprécier les légumes aux enfants! bisous Bénédicte
Adepte de la revue Saveurs et des… muffins, jai réalisée cette recette , comme nous disons entre copines …avec ce goût de petits pois….lorsqu’une recette nous plait !Miam
Bonne dégustation à toutes et tous .
Merci de confirmer que cette recette est une Bonne Recette tout comme la revue dont elle est extraite.
Oh là là que ça a l’air bon !!! Je vais tester sans tarder ! Merci pour cette recette, bonne journée, bisous. MF
Perso, à la place des lardons je mets des dés de jambon et les petits pois peuvent être remplacés par d’autre légumes : un reste de pommes de terre sautées ou des haricots verts coupés en petits tronçons ou des morceaux de courgettes ou d’aubergines grillées ou des poivrons, etc …
Bises à celles qui passent
Martine 11
Merci pour ces idées supplémentaires.
Je l’ai fait hier soir en suivant tout à la lettre, mais dans un plat à gratin : c’était délicieux !!!
Le mélange des saveurs est super.
Bon jeudi
Bisoux x 2
dom
Et bien tant mieux si vous vous êtes régalés. Je n’aurai pas eu l’idée de le faire dans un plat à gratin, mais tu renouvelles ainsi la présentation pour d’autres amateurs.
je pense que je vais essayé cette recette très rapidement
merci beaucoup
biz