Une nouvelle recette bien de saison lecteur. Le four contribuera à réchauffer la maison en ces temps d’humidité générale et de baisse des températures. Une fois de plus, rien de bien compliqué, tu dois tout avoir sous la main sans devoir courir chez ton épicier du coin (si tu as la chance d’en avoir encore un …..) ou à la grande surface voisine.
Je dois t’avouer lecteur que la pomme de terre est l’un de mes légumes favoris que je peux manger à toutes les sauces et tous les jours s’il le fallait ! L’imagination culinaire la concernant me paraît sans limite par chance, on ne s’en lasse pas.
Pommes de terre au four
aux échalotes confites
Photo Google
Ingrédients
4 grosses pommes de terre (Agata, Samba, Mona Lisa)
8 échalotes
1 carotte
30 g de beurre
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
60 g de comté râpé
– Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C)
– Passez les pommes de terre sous l’eau, envelopper chacune d’elles dans une feuille d’aluminium et mettez à cuire dans le four 40 minutes.
– Pendant ce temps, faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre, puis ajoutez la carotte coupée en petits dés.
– Une fois la carotte fondue, ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux.
– Sortez les pommes de terre du four, ouvrez la papillote et coupez les dans le sens de la longueur.
– Garnissez-les de la préparation aux échalotes.
– Couvre de comté râpé et faites gratiner pendant 8 à 10 minutes sous le grill du four.
Les pommes de terre au four sont très connues, mais avec l’ajout de cette petite sauce très simple, cela change et donne un peu plus de raffinement à ce plat roboratif. Une bonne côte de bœuf avec ……….. Miam !
Gene
En voila une idée qu’elle est bonne ! Même sans côte de boeuf !
Bon mercredi
Bisoux x 2
très sympa et pas compliquée cette recette.
Comme toi, j’adore les pommes de terre, et c’est vraiment une mine d’inspiration pour les cuisinières !
on peut allumer le four aujourd’hui, les températures annoncées sont en chute libre
bonne journée et bisous
Gourmande!
Le menu est bien alléchant! Et oui, moi aussi je suis gourmande!
c’est une recette pour chez moi ça!!!!lol lol lol avec notre comté ..lol lol ça va nous réchauffer dans l’est ..la neige arrive…loll ol merci je vais essayer…bisous gene
Hum cela à l’air bon …( à part la feuille d’aluminium, prenons plutot du papier sulfurisé )
Bon apres midi !
Tout à fait ce qu il nous faut aujourd’hui!
OUh!! ça sent l’hiver!!! je vais essayer!
Merci pour cette recette qui m’inspire beaucoup ! Je suis moi aussi “fan” de pommes de terre que je mangerai à tous les repas et à toutes les sauces ! De cette façon, je ne connais pas, à essayer donc et réchauffons nous !! Brrrrr ! il fait froid !! Bises. MF
Je retiens, je retiens… les enfants vont adooooooooooorer !!!
Je vais me désinscrire à la news pour me réinscrire sur une autre adresse…
Ok !
Enfin, les articles reviennent et oh ! bonheur, une recette très alléchante, vous me manquiez aussi bises à toutes
Jeanine