C’est encore une recette salée pour aujourd’hui lecteur. Il faut satisfaire tout le monde, et surtout essayer de surveiller sa ligne. Après le poisson de la semaine dernière, nous passons au poulet. Là aussi un classique. mais cette recette a de bonnes proportions, et mes affamés du tour de table aiment bien lorsque je la ressors de mes réserves.
Poulet au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g d’escalopes de poulet
1 oignon
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 boite de lait de coco
50 cl de crème liquide
150 g de noix de cajou grillées, salées
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
poivre.
Épices :
2 c. à café de pâte de curry
1 c. à café de cardamome en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café de cumin en poudre
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les épices et le gingembre frais râpé.
Couper les escalopes en petits morceaux, les faire revenir dans le mélange précédent.
Ajouter les noix de cajou mixées grossièrement et laisser cuire 5 mn.
Verser le lait de coco, la crème et poivrer à son goût.
Laisser mijoter 20 à 30 mn.
Servir avec un riz sauvage pilaf et décoré de coriandre.
Ce poulet au curry nous transporte bien loin de chez nous, vers des pays où le soleil est plus présent que ce que nous l’avons ici … Bonne dégustation lecteur. Et n’oublie pas d’apporter ton commentaire si tu as réalisé cette recette toi aussi.
merci pour cette succulente recette. Bonne journée
çà me fait penser qu’il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de poulet au curry. Le tien doit être bien parfumé. Il me faudra ajouter cardamone et curcuma au mien.
bonne journée à Pexiora où le soleil devrait encore briller aujourd’hui
Excellente recette à retenir ! Bon appétit à toutes.
J’adoooore ! Merci.
Bon mercredi.
Bisoux
Ho lala !! me semble être à “La Réunion ” !! Merci pour ta recette Gene !! bonne journée à toutes !
c’est un de mes plats préféré!ma recette est moins complète que la votre donc je vais y rajouter curcuma, cardamome….bisous belle journée vanille11
Et c’est booooooooooonnnn !
Ca fonctionne de nouveau avec ton astuce, encore une fois merci.
J’ai déjà fait cette recette des dizaines de fois, c’est tjrs un succès même mes petit-enfants Louise 9 ans et Alban 5 aiment ça – bisous bisous