Poulet au muscat et fruits secs

 

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       Tu vas encore ressortir ta belle cocotte lecteur pour te régaler de cette recette. Il me semble que mes propositions (honnêtes) de sucré/salé ont plu à beaucoup . Je continue donc aujourd’hui dans la même veine en espérant te satisfaire autant.

Le vin doux de cette recette est bien de chez nous, c’est le Muscat de Rivesaltes. Tu peux aussi utiliser une autre provenance comme ceux proposés sur la carte ci-dessus. Ou du Beaumes de Venise par exemple qui ne serait pas mal non plus ! 

Poulet au muscat et fruits secs. 

Poulet-abricot.jpg

Image Google

  Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  1 poulet de 1,8 kg environ
une vingtaine d’abricots secs
1 poignée d’amandes mondées
4  belles échalottes
2 citrons
15 cl de Muscat de Rivesaltes
1 c à soupe de sucre en poudre
1 brin de romarin
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

 

Mettre les abricots secs à tremper dans un bol d’eau tiède.

Découper le poulet en morceaux.

Dans une cocotte, chauffer l’huile, y faire dorer les amandes 2 à 3 minutes. Réserver.

Remplacer par les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces une dizaine de minutes.

Saler et poivrer à convenance.

Émincer les échalotes pelées, les ajouter au poulet avec la branche de romarin.

Mélanger et faire sauter 2 ou 3 mn.

Presser les citrons et verser le jus dans la cocotte avec le sucre. Laisser réduire 5 mn .
Puis ajouter le muscat, couvrir et laisser cuire doucement 40 mn en surveillant qu’il  y ait toujours assez de jus.

Ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire.

Ajouter enfin les abricots égouttés et les amandes. Poursuivre la cuisson 15 mn de plus.

Servir en cocotte accompagné d’un riz blanc  ou de semoule de couscous . 

 

Voilà lecteur, encore une fois simple, économique et délicieux.

Une recette qui peut se préparer la veille sans problème comme la plupart des sauces.

Je te souhaite de te régaler et de nous dire ce que tu en as pensé après ton essai personnel lecteur.

 

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Gene

22 comments

  1. mamydoux dit :

    Mais cette recette est faite pour moi, avec du muscat de Beaumes de Venise bien sûr !!!

  2. Marie Louise dit :

    Bien sympa à la lecture, j’ai justement un coq arrogant à tuer… ça risque d’être pas mal ! Bonne journée !!!

  3. ♥ dom ♥ dit :

    Un petit coucou rapide pour te souhaiter un bon mercredi.
    Bisoux

  4. quaquie dit :

    Toute surprise de trouver une recette ce matin mais c’est vrai que nous sommes mercredi. Un peu perturbant ce pont…
    voilà une recette qui me plait, j’adore le salé/sucré et je fais assez souvent une recette dans ce style.
    merci les filles et bonne journée

  5. Elsa dit :

    C’est très appétissant !

  6. Pili dit :

    Muscat et abricots se marient très bien!
    Et le poulet aime bien être accommodé avec un peu de douceur!
    Je suis sûre que ça doit être très très bon!

  7. gene dit :

    je vais essayer et je te dis…. lol ça me plait bien et j’ai un muscat de st jean de minervois ,ça va le faire ??lol bonne journée et bon appêtit bisous gene

  8. flo dit :

    Super super, le prochain poulet sera comme cela !!!

    Merci beaucoup et bon mercredi.

  9. vanille11 dit :

    en voilà encore une appétissante recette…..merci! belle journée, bisous Bénédicte

  10. nadine dit :

    mian ,mian voila une bonne idée,il est vrai que le sucré salé s accommode bien avec les viandes blanches merci pour cette alléchante recette ,pour moi cela seras du Rasteau !!!!

  11. Jeanine34 dit :

    Hum!!!! Ca a l’air bon, à essayer bientôt. Merci
    Bises
    Jeanine

  12. Darnaga dit :

    Hum… J’en ai l’eau à la bouche. Darnaga

  13. Mariège dit :

    Merci pour cette alléchante recette ! Je cherchais un plat pour ces prochains jours, c’est tout trouvé, je teste ! Bisous à très bientôt. MF

  14. nadine dit :

    Le Rasteau est un vin doux naturel ambré ou rouge moins sucré que le muscat de Beaume ,l éte je l utilise pour accompagné le melon
    Rasteau est un petit village dans les vignes a 20km de chez nous a Coté de Cairanne

  15. gene dit :

    miam !!!le poulet aux abricots amandes : original comme j’aime, tout le monde a apprécié (minervois ,ail des ours et filets de poulet) gros bisous gene

  16. Une autre façon de cuisiner le poulet que j’aime beaucoup 🙂 Merci pour la recette !
    Stéphanie

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