On ne peut pas toujours manger des gâteaux lecteurs, il faut aussi assurer le reste du repas. Aussi je te propose une recette de poisson, légère et facile à réaliser. Je l’ai trouvé sur le blog de Cuisine de AZ.
Je dois avouer que nous ne sommes pas de gros mangeurs de poissons, nous sommes brouillés avec les arrêtes ! La saumonette comme l’aile de raie ont cet avantage de nous épargner ce problème. Cette recette est bien de saison car à base de poivrons rouges, et mes convives n’en ont pas laissé grand chose. D’où j’en déduis qu’elle fut à leur goût et que je peux donc la partager avec toi lecteur.
Saumonette sauce rouge
Ingrédients
- 700 g de saumonette
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/2 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- 2 pincées d’ail pelé
- 2 pincées de sucre
- sel, poivre
1
Épluchez les oignons. Hachez-les finement. Lavez les poivrons, ôtez-le pédoncule, coupez-les en dés.
2Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Goûtez-y les oignons et les poivrons et laissez cuire 10 min en remuant.
3Ajoutez le concentré de tomates, le curry, le sucre et 10 cl d’eau. Salez.
4Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
5Rincez le poisson et coupez-le en 4. Disposez les morceaux dans la sauteuse et couvrez.
6Laissez cuire encore 20 min en retournant le poisson à mi-cuisson.
7Parsemez de persil et servez bien chaud.
Pour ma part j’ai respecté les proportions sauf pour le curry où j’ai utilisé une cuillère à café seulement de cet épice, et c’était un peu léger quand même. J’aurai dû re-goûter et en rajouter en fin de cuisson. Un peu plus de poivre peut être ……. Avant d’ajouter le poisson j’ai allongé le temps de cuisson de 5 bonnes minutes pour avoir les poivrons plus fondants. Une recette que nous avons adopté et qui reviendra sur la table en cours d’été.
Gene
merci pour cette recette allechante , en plus j adore la saumonette et je l ai jamais faite en sauce toujours en court bouillon cela changera encore merci pour ce partage amicalement eve
oh moi les recettes sucrées me conviennent bien (hihi)
par contre je ne suis pas trop saumonette, merci quand même de la recette qui fera certainement plaisir aux amateurs bonne journée
Merci Gêne,
J’étais fâchée avec la saumonette depuis quelque temps mais ce mode de préparation va peut être me réconcilier avec elle.
Merci pour toutes les recettes que vous nous faites partager, elles sont souvent préparées et appréciées, surtout les gâteaux.
Bonne journée, c’est enfin l’été.
Madeleine
merci pour cette sympathique recette!!
J’en ai l’eau à la bouche !
C’est delicieux merçi pour la bonne recette bonne journee Marie-Claire
Super recette! tu es prête pour éditer un livre..merci pour le partage des bonnes choses!
Que néni ! Je n’invente rien et plagie beaucoup 🙂
bien bon il me semble je ne vais pas tarder à cuisiner !la suite très bientôt !
une recette tout a fait de saison !!!merci
j’adore le poisson , fruits de mer !!
mes pensionnaires repartant dans leur maison , je vais enfin me faire plaisir !!
le curry je le mets toujours en fin de cuisson , sinon il perd beaucoup de saveur
bonne soiree
mamyours
Ah je vais la faire c’est certain car j’aime beaucoup le poisson, demain je fais du saumon quasi de la même manière que le poulet au lait de coco découvert chez toi et adopté depuis de manière très régulière, on adore hihi !!!
Merci beaucoup et deouce nuit.
Bon appétit !
ayez recette testée , très bon et vite fait ;j’avais envie d’ajouter un peu de vin blanc,me suis abstenue ,j’ai craqué pour un peu de crème fraîche! je garde ! merci !
Merci d’avoir donné ton appréciation qui aidera peut être d’autres futures lectrices qui voudraient essayer cette recette. Et bon appétit !!!
recette testée aujourd’hui ,pas déçue au contraire recette à refaire.Toute la famille à été conquise,j’ai eu des félicitations et c’est rare quand on sait que mon mari craint les sauces sur le poisson il préfère les préparations basiques (genre poisson frit……..)Merci pour ta recette
Mon mari est comme le votre ! Et il a eu la même réaction en goûtant cette sauce !!!
Merci pour cette recette bien sympathique.
Bises