Petits gratins de brocolis

 

 

 

Une petite recette salée aujourd’hui lecteur, que j’ai trouvé sur un vieux numéro de Esprit d’Ici et que je trouve simple, bonne et très bien pour un repas léger du soir accompagné d’une salade.
Elle est très « fromagère », ce qui lui donne de la personnalité.

Tous les ingrédients sont faciles à trouver, le fait de faire de mini gratins en portions individuelles changera de la présentation habituelle en plat à partagger.

 

Petits gratins de brocolis

 


Photo internet

 

Ingrédients

500 g de brodolis

250 g de jambon blanc

6 oeufs

150 de mozzarella

150 g de gouda râpé

30 cl de crème liquide

1/2 c. à café de zeste de citron bio

1 pincée de noix de muscade

10 g de beurre mou (pour les moules)

Sel et poivre

 

1 – Préchauffez le four à 200°. Beurrez 8 moules à tartelettes ou à mini gratins.
Coupez les brocolis en fleurettes et faites les blanchir pendant 2 mn à l’eau bouillante salée.
Égouttez et réservez.

2 – Coupez le jambon en petits morceaux. Répartissez les dans les moules avec les brocolis.

3 – Battez les œufs, la mozzarelle coupée en morceaux, le gouda et la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée et le zeste de citron.

4 – Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 20 mn.
Servez les gratins chauds ou froids. Accompagnez d’une salade verte.

 

Je n’ai plus qu’à te dire bon appétit lecteur  🙂

 

 

Gene

 

7 comments

  1. Fanchon dit :

    Mum ! Sous le coude ! Très heureuse de te retrouver sur le blog ! J avais peur que tu ne te sois congelée hier au club !
    Bisou
    Fanchon

  2. Annabelle78 dit :

    Hummmm….. Une bonne recette de saison !!!
    Merci

  3. Tatie Nate dit :

    effectivement « très fromagère » mais semble-t-il délicieuse !

  4. Humm, ça me plait bien pour un dîner, merci Gene !

  5. France mc dit :

    Une recette qui me parait succulente. Merci.
    Douce soirée

  6. pecelette32 dit :

    J’adore le brocolis mais je n’ai pas le droit d’en manger mon mari non plus,dommage! merci pour la recette, bisous.

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