Les muffins au miel de Annie

 

 

 

 

Mercredi, jour de la recette lecteur, et j’ai encore une nouvelle proposition (honnête) à te faire.

C’est toujours Annie qui m’a fourni la recette, elle est originale avec l’adjonction de miel, et délicieuse aussi bien sûr.

C’est un petit gateau moelleux mais un plus compact que celui donné la semaine dernière car il contient plus de farine.

 

Muffins au miel

 

150 g de farine

50 g de beurre

20 g de cassonade

6 c. à soupe de lait

4 c. à soupe de miel
(acacia, romarin, toutes fleurs …)

1 œuf

1/2 sachet de levure chimique

  1. Préchauffez le four à 180°C (th?6).
    Faites fondre le beurre sur feu doux? Ajouter l’œuf et le lait, puis battez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
    Incorporez les dans le mélange précédent, ajouter le miel et continuez de mélanger soigneusement de maière à obtenir une pâte parfaitement lisse.
  3. Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés ou garnis de cassettes papier, en prenant soin de ne les remplir qu’aux trois quarts.
    Enfournez pour 15 à 18 mn de cuisson.
  4. Attendez quelques minutes avant de démouler, puis laisser les refroidir sur une grille.
    Servez en accompagnement d’une salade de fruits frais, un glace …..

Voila lecteur, c’est tout. Suivant la force de ton miel, les gateaux seront plus ou moins parfumés. A toi de le choisir comme tu préfères.

Moi j’aime bien remplacer une partie de la farine par de la Maïzena, je trouve que cela allège les gateaux. A essayer peut être.

Encore une recette simple avec des produits courants comme j’aime, et au résultat garanti. Tu nous diras ce que tu en as pensé si tu l’essayes lecteur. C’est toujours intéressant de connaitre ton opinion sur les recettes que je propose, les variantes ou améliorations que tu y auras apporté.

 

Bon appétit !

Gene

.

8 comments

  1. @nnie la fourmi dit :

    je vais l’essayer, merci a vous deux.
    bises

  2. MissParker dit :

    Cc… Merci… @ essayer bien vite 😉
    Bonne journée, bisous

  3. @nnie dit :

    merci !
    et aussi à Annie

  4. Tatie Nate dit :

    Merci Gene pour cette recette !! Je vais inclure autre chose dans ce muffin car je ne suis pas fan de miel, snif.
    Très belle journée !!

  5. Chez Mamicoco dit :

    Merci Gene , je vais l’essayer
    Bisous

  6. quaquie dit :

    je vais l’essayer aussi. Pas compliqué et vite fait, çà me va bien
    merci et bisous

  7. Bortoli dit :

    Depuis la parution de la recette, je l’ai refaite 3 fois, mes petits enfants en sont fans et m’aident à les préparer. Je voudrais toutefois demander s’il ne manque pas un peu de lait car je trouve qu’il n’y a pas beaucoup de pâte pour enrober les pommes et framboises. Mecs pour le partage. Bonne continuation.

Répondre à @nnie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.