Muffins à la pralinoise.

 

Gourmandises 

 

Il ne faut pas chercher bien loin quelque fois pour trouver une bonne recett lecteur, simple à réaliser et qui régale les copines du club. Pour celle qui suit, j’ai utilisé la façon de faire proposée  sur l’emballage de ma tablette de Pralinoise de Poulain. Elle est parfaite telle qu’elle, j’ai juste modifié la farine en remplaçant une partie du poids par de la Maïzena.

Ces muffins sont légers, bien parfumés et vraiment très moelleux. De ce fait, leur durée de vie est très limitée !

Je partage cette gourmandise avec plaisir avec toi lecteur en te précisant qu’elle ne contient pas de beurre.

 

Muffins à la Pralinoise

Muffins à la pralinoise 

 

 

Ingrédients

200 g de Poulain dessert Pralinoise

220 g de farine
 (pour moi : 160 g farine +60 Maïzena)

100 g de sucre en poudre

1 sachet levure chimique

2 pincée de sel

2 oeufs entiers

60 g de cerneaux de noix

150 ml de lait

100 ml d’huile

1 c. à café d’extrait de vanille

 

– Préchauffer le four à 200° (th. 7/8)

– Mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel d’un côté, le lait, l’huile, les oeufs et la vanille de l’autre.

– Mélanger ensuite les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène. Puis ajouter les noix concassées.

– Faire fondre la Pralinoise au bain-marie et ajouter à la pâte.

– Remplir vos moules aux 2/3 et laisser cuire 15 à 17 mn à 200°.

– Les piquer avec un cure-dent pour vérifier la cuisson.
A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieux.

Astuce : vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, ce que j’essayerai prochainement  😉

Voilà lecteur, avant d’en porter au club, à la maison j’avais associé classiquement ces muffins à une crème anglaise et c’était parfait.

Y a plus qu’à ………

 

Muffin.petite fille 

Gene

 

12 comments

  1. patricia 66 dit :

    merci Gene je vais essayer avec la créme anglaise ça doit être parfait bone journée

  2. patricia 66 dit :

    avec la coquille en plus que je viens de faire j’en connais une qui va être contente

  3. kipik dit :

    demain c’est férié, donc yaurapluka. d’autant qu’avec la météo actuelle on n’a pas envie de bouger, alors !!!!!!

  4. chris dit :

    J’imagine bien que c’est tout juste si tu as eu le temps de faire la photo avant leur soudaine disparition (inexplicable of course) !! 😀

  5. abzlove dit :

    ça a l’air bien bon ! merci pour la recette et bonne fin de journée 🙂

  6. Annette dit :

    Ils sont très beaux et font bien envie, merci pour le partage de la recette

  7. dom dit :

    Bonjour, Gene
    Je présume qu’il n’y en a plus …
    Je te souhaite un bon jeudi.
    Bisoux
    dom

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