Il ne faut pas chercher bien loin quelque fois pour trouver une bonne recett lecteur, simple à réaliser et qui régale les copines du club. Pour celle qui suit, j’ai utilisé la façon de faire proposée sur l’emballage de ma tablette de Pralinoise de Poulain. Elle est parfaite telle qu’elle, j’ai juste modifié la farine en remplaçant une partie du poids par de la Maïzena.
Ces muffins sont légers, bien parfumés et vraiment très moelleux. De ce fait, leur durée de vie est très limitée !
Je partage cette gourmandise avec plaisir avec toi lecteur en te précisant qu’elle ne contient pas de beurre.
Muffins à la Pralinoise
Ingrédients
200 g de Poulain dessert Pralinoise
220 g de farine
(pour moi : 160 g farine +60 Maïzena)
100 g de sucre en poudre
1 sachet levure chimique
2 pincée de sel
2 oeufs entiers
60 g de cerneaux de noix
150 ml de lait
100 ml d’huile
1 c. à café d’extrait de vanille
– Préchauffer le four à 200° (th. 7/8)
– Mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel d’un côté, le lait, l’huile, les oeufs et la vanille de l’autre.
– Mélanger ensuite les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène. Puis ajouter les noix concassées.
– Faire fondre la Pralinoise au bain-marie et ajouter à la pâte.
– Remplir vos moules aux 2/3 et laisser cuire 15 à 17 mn à 200°.
– Les piquer avec un cure-dent pour vérifier la cuisson.
A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieux.
Astuce : vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, ce que j’essayerai prochainement 😉
Voilà lecteur, avant d’en porter au club, à la maison j’avais associé classiquement ces muffins à une crème anglaise et c’était parfait.
Y a plus qu’à ………
Gene
merci Gene je vais essayer avec la créme anglaise ça doit être parfait bone journée
Vous allez vous régaler, et j’ai fait 18 muffins avec ces proportions.
avec la coquille en plus que je viens de faire j’en connais une qui va être contente
🙂 🙂 😉
demain c’est férié, donc yaurapluka. d’autant qu’avec la météo actuelle on n’a pas envie de bouger, alors !!!!!!
Beau temps dans le sud ouest …………..
J’imagine bien que c’est tout juste si tu as eu le temps de faire la photo avant leur soudaine disparition (inexplicable of course) !! 😀
Yes yes yes !
ça a l’air bien bon ! merci pour la recette et bonne fin de journée 🙂
Ils sont très beaux et font bien envie, merci pour le partage de la recette
Bonjour, Gene
Je présume qu’il n’y en a plus …
Je te souhaite un bon jeudi.
Bisoux
dom
Je confirme !