Si tu viens depuis pas mal de temps sur ce blog lecteur (10 ans et plus déjà que nous conversons ensembles !) tu connais mon addiction aux desserts, au chocolat, et … à la crème de marrons.
Pour cette dernière, je suis exigeante sur la qualité, il me la faut de l’Ardèche de préférence et avec une bonne proportion de marrons par rapport au sucre. Les mauvaises langues disent que dans certaines marques la proportion est de 1 marron pour 1 pomme de terre !!!
Ce sont de mauvaises langues que je n’écoute pas et je fais confiance à mes marques fétiches Sabaton ou Imbert dont la qualité est reconnue. Je ne suis sponsorisée ni par l’une ni par l’autre, à toi de voir lecteur celle que tu trouveras dans les rayons de tes magasins d’alimentation habituels.
Voici donc ma dernière trouvaille sur un vieux Saveur magazine de 2016, une bonne recette ne se démode pas.
Cake à la crème de marrons et
pomme caramélisée
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Ingrédients
– 220 g de farine + un peu pour le moule
– 1 sachet de levure chimique
– 50 g de sucre
– 1 pomme
– 150 g de crème de marrons
– 2 œufs
– 1 yaourt nature
– 80 g de beurre doux
– 40 g de beurre demi-sel
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Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la pomme, la couper en petits cubes, la faire cuire dans une poêle avec les 40 gr de beurre demi-sel et 30 gr de sucre pendant 7 min en remuant régulièrement. Réserver.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter 50 gr de sucre, les œufs, le yaourt, les 80 gr de beurre fondu, et la crème de marrons.
Bien mélanger avant d’ajouter la pomme caramélisée.
Mélanger à nouveau puis verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné et enfournez pour 40 min.
Démouler sur une grille et déguster tiède ou froid.
Un dessert de saison, facile à préparer avec un résultat garanti lecteur. Un boule de glace pour l’accompagner ? Pourquoi pas, à toi le choix du parfum et le bonheur de te régaler.
Il y en aura peut être sous forme individuelle au salon, qui sait ?
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Gene
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on a deja l’eau a la bouche
merci
T’es pas folle de me mettre ça sous le nez, dès le matin ! 😉
Je serais capable d’en manger …
Bon, allez, je note, … mais pour te faire plaisir. Lolll
Bon mercredi, doux et gris.
Bisoux, ma gene ♥
Merci pour cette recette, qui me fait ci tôt le matin saliver!!!
Bonne et belle journée
merci pour cette recette appétissante.
DELICE DES DIEUX
Et toi Geneviève tu es un diable tentateur …
Belle journée douce.
Renato
j’essaye demain….il me semble très bon.
merci pour le partage.
Merci pour la recette … moi aussi, j’adooooore la crème de marron!
Je vais essayer ce Week-end !
Merci pour ta belle recette, tu as mis 2 fois 1 pomme je pense que c’est une erreur de frappe! j’espère que tu vas en faire pour le salon, bisous.
Je vais vérifier, mais on peu mettre 2 pommes aussi si on veut !!!
Merci pour la recette très attirante.
J’espère qu’il y en aura au salon.
Il ne reste plus que la valise à boucler.
Bonne journée et bon courage. A bientôt
oh j’adooore la crème de marron et vais essayer ce cake. merci pour la recette
belle journée à vous
Je salive devant l’écran, merci pour cette délicieuse recette
Comme on ne trouve pas Sabaton par ici, on passe toujours une grosse commande en décembre ( et oui, en même temps que les marron glacés pour les fêtes; Comme toi, j’adore. Je vais surement tester ta recette. merci du partage.
Un délice pour nous qui adorons la crème de marrons . Merci
Le meilleur des cakes. J adore la crème de marron❤ merci pour le partage