Coffee and walnut cake

 

 

 

 

C’est grâce à mon amie Mireille que tu as cette excellentissime recette aujourd’hui lecteur.

Elle a eu la grande bonté de m’en faire goûter une belle part et j’ai fondu de bonheur en la dégustant. Il est moelleux, les parfums  sont parfaitement équilibrés, et avec son glaçage agrémenté de cerneaux de noix, il a belle allure, du travail de pro.

Biens sûr il me fallait la recette et une photo pour illustrer la chose. J’ai tout reçu, il n’y avait plus qu’à te la transmettre ici.

Ce gâteau a la particularité d’être une recette typical  english, yes m’dam’, et je te le dit, c’est une tuerie. Moi qui n’aime pas le café, il est passé comme une lettre à la poste !!!

Cerise sur le gâteau, ou plutôt noix (!), il est si simple à faire.

 

Coffee and walnut cake

 

 

 

 

 

Mireille m’a envoyé sa fiche bien claire, je ne vois pas l’utilité de la recopier.
Elle est en grand format, si tu fais clic droit avec ta souri lecteur, tu peux l’enregistrer facilement.

Le beurre est très cher chez nos voisins anglais qui utilisent beaucoup la margarine à la place, mais en bon français que nous sommes nous pourrons la remplacer dans la recette sans problème.

A toi de me dire lecteur ce que tu en auras pensé si tu l’as réussis aussi bien que Mireille.

 

 

 

 

Gene

 

 

17 comments

  1. Adeline CRéAdeS dit :

    Hum….je vais tester effectivement… mais oui bien sur avec du beurre !!! Et même… du beurre salé… pour information le beurre aux grains sublime les pâtisseries surtout celles au chocolat… là … mystère je te dirai si on c’est régalé

  2. Fanchon dit :

    Mumm !
    Bonne journée
    Fanchon

  3. Sylviane LEROY dit :

    Merci infiniment.
    Je m’y colle !

  4. France mc dit :

    Merci de cette recette…..pas très tentée, car je n’aime pas le goût de café !
    Bon mercredi.

    • gene11 dit :

      Ey bien moi non plus je n’aime pas le café, je n’en bois jamais et je fais la grimace quand on m’amène un dessert qui en contient. Pourtant j’ai beaucoup aimé ce gâteau à mon grand étonnement.

  5. Fa bienne dit :

    Alors là ! Tu le prends par les sentiments !! 🙂

  6. pecelette32 dit :

    Je suis comme France et toi je n’aime pas du tout les desserts au café mais je te fais confiance puisque tu l’as testée, merci pour le partage de la recette, bonne journée Gene avec le vent qui se lève, bisous.

  7. Garbisson dit :

    je vais essayer cde le faire car j’aime le café et les noix.Merci pour cette recette

  8. Mariège dit :

    Miam ! Bien tentant ! A essayer… je prends ! Merci pour ce partage !

  9. Mélette dit :

    J’aime le café dans les gâteaux, je crois que je vais me régaler merci Gene et Mireille

  10. Katell dit :

    Oh la la !! Moi qui adore les noix (et les amandes, et le chocolat et… tout le reste qui fait la vie encore plus belle mais fait grossir), je vais mettre cette recette de côté pour un essai dans pas longtemps !

  11. marijo.m dit :

    Merci pour la recette, j’adore le café. Bonne soirée.

  12. lubyemy38 dit :

    miam miam j’en salive biz

  13. Monique D dit :

    Merci de partager avec nous cette recette.
    J’ai beaucoup de noix du jardin et tous les ingrédients, sauf la margarine que je remplacerai par du beurre de ferme, me donnent envie de faire ce cake. Ce sera pour le week-end qui vient.

Répondre à Adeline CRéAdeS Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.