Gâteau aux raisins secs

 

 

 

 

Il ya pas mal de temps que j’ai cette recette sous le coude, donnée par mon amie Mireille.

La recette l’appelle biscuit, mais pour moi c’est un gâteau puisque cuit dans un moule à manqué (dont la dimension n’est hélas pas précisée, 22 ou 24 cm comme le mien)

Chez nous qui aimons bien les raisins secs en cuisine,ainsi que le rhum,  cette recette nous a beaucoup plus. Bien parfumé, moeleux, nous avons suivi le conseil en le dégustant avec une confiture d’orange maison. Un délice.

A toi de voir lecteur si tu en auras la même opinion.

 

Biscuit aux raisins

 

 

 

Comme tu le vois, les ingrédients sont basiques, tous dans tes réserves je pense. C’est un détail que je souligne car je n’aime pas trop ces recettes qui demandent des ingrédients particuliers, (difficile à trouvers ) que nous n’utiliserons que rarement et qui finiront à la poubelle  car périmés faute d’utilisation.

En résumé, un dessert famillial, facile à réaliser, qui irait parfaitement aussi avec une une bonne glace à la vanille pour les amateurs.

 

 

Gene

 

4 comments

  1. francoise CHEVALIER dit :

    MIAM MIAM…..un grand MERCI !!!!

  2. Simone Bourry dit :

    Merci pour la recette, je trouve qu’il y a beaucoup de sucre, car les raisins secs sont sucrés aussi, ils ne sont pas tombés au fond du gâteau comme j’ai déjà eu le tour, ils sont bien parsemés partout dedans ! bises et bonne journée.

  3. Didine dit :

    Un biscuit très alléchant.
    Merci pour la recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.