Cette recette je l’ai reçue en début de semaine, envoyée d’Ariège par Marie-Françoise, (dite Mariège si tu l’avais oublié lecteur).
Je t’en donne les photos envoyées ainsi que la recette telle quelle, le visuel en est bien tentant tout comme la simplicité pour la façon de faire.
Mariège en a fait 2 simultanément, je ne sais pas si le second est parti au congélateur, ou si à 2, ils en sont venus à bout rapidement !!!
La quantité de pâte obtenue, permet de remplir 2 moules à cake classiques comme il est dit ci-dessous ….
J’ai retrouvé la recette sur internet pour plus d’explications si tu souhaites lecteur.
C’est apparament une recette familiale venue du Nord.
Le pain-gâteau
Un petit truc lu sur plusieurs bons blogs de boulange : utiliser un torchon humide pour laisser reposer la pâte à l’abri de l’air. Cela évitera la formation d’une croute dessus.
Le résultat tranché est tout à fait semblable aux photos du blog d’origine !
J’ai bien envie d’essayer rapidement ….
Y a plus qu’à lecteur 😆
Cette recette a tout de suite plu à Monique. Voici les résultats de son essais en photos ainsi que le commentaire le tout envoyés ce matin (21/05/2020).
“J’ai réalisé la recette du pain gâteau gentiment partagée par ton amie Mariège . J’ai utilisé du levain ( fait maison ) à la place de la levure . Je n’ai pas mis ( la nuit ) au frigo comme préconisé . J’ai laissé à température ambiante . La pâte a triplé de volume . J’ai cuit ce matin et voilà le résultat . Excellente recette ! Très facile ! Il faut seulement prévoir qu’il faut beaucoup de temps de repos . Et avec un peu de miel ou de la confiture ….”
Je te le répète lecteur :
Y a plus qu’à !!!
Gene
Coucou ! Moi aussi je me laisserais bien tenter?
Bonne journée merci Mam et Gene
1 bisou
oh que cela sent bon – bravo elle est bien réussie cette brioche
je vais la faire sans tarder car hélas je n’ai toujours pas d’épeautre mais je ne baisse pas les bras
bisous merci
josephine
Belle tentation pour le petit déjeuner.
Cela donne envie de le faire ! Une autre astuce pour ne pas que la pâte sèche pendant la levée : poser dessus un film étirable (sans tirer dessus) à contact. Cela fonctionne très bien, je le fais chaque fois. Merci pour la recette. Bonne journée
Entre le pain et la brioche, encore une recette bien tentante…..merci Mariege et Gêne.
Bonne journée .
Je crois que je vais me laisser tenter aussi 😛
Merci du partage 😉
Belle journée ensoleillée, bisous
Très tentant pour ce week end, semble facile à faire, je pense que je vais faire un essai avec de la farine de maïs, à voir pour le résultat. Merci à vous 2.
OUi oui à voir pour le résultat.
appétissant comme recette, je vais la tenter
cordialement
Essayer c’est l’adopter !!! le deuxième a été congelé mais est ressorti 2 jours après et … Miam ! miam ! idéal pour le petit déj !!
Oh , mais je tente tout de suite . Ma pâte a déjà doublé de volume . Elle va reposer jusqu’à demain matin . Merci pour cette recette .
Bonne soirée !
Monique
Des photos, des photos !!!
Bonjour,
Je vais essayer, c’est tentant
Merci pour tous vos articles
Bonne fin de semaine à vous tous
Mic78
Peut on remplacer la farine type 45 par du type tt
Je pense que oui …
Je voulais noter la farine type 55 merci