Pendant le salon, comme chaque année, tu as pu te régaler lecteur avec nos pâtisseries faites maison.
Tout notre stock a fondu comme neige au soleil en 3 jours et nous avons frôle la rupture de stocks ! Tu es souvent revenu vers le bar pour nous donner tes appréciations lecteur, et quelques fois, nous en demander les recettes.
En voici une qui a eu beaucoup de succès, un essais transformé par Annie cette année. Leur couleur orange étonnait au premier regard, puis leur moelleux et leur parfum achevaient de séduire les gourmands !
Je n’ai pas eu le temps de les photographier et je n’ai pas voulu ajouter une photo reprise de sur internet. Tu vas devoir me faire confiance lecteur si tu n’as pas eu la chance d’être sur place pour t’en rendre compte par toi même.
Moelleux au potiron
Ingrédients
600 g de potiron cru
200 g de sucre
200 g de farine
(ou moitié Maïzena pour plus de moelleux)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
4 œufs
1 c. à soupe de jus de citron
75 g de beurre fondu
rhum (ou fleur d’oranger suivant les goûts)
Faire cuire le potiron à la vapeur (ou au micro-onde) jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Le mixer finement.
Ajouter le sucre, bien mélanger, puis la farine, le levure, le sel.
Bien mélanger le tout.
Ajouter les 4 œufs battus, le citron, le beurre fondu, le rhum.
Remélanger.
Cuire à 180° pendant 25 mn dans un moule à cake
Il faudra réduire le temps de cuisson si on utilise de petits moules individuels.
Pas difficile n’est-ce pas lecteur ? Des recettes comme j’aime 🙂
Les gâteaux au lait ribot dont je t’avais donné la recette à voir ICI ont eu aussi leur succès, une découverte pour beaucoup que cet ingrédient…
Une nouveauté à refaire même sans pavot que je n’avais pas.
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Gene
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j’adore le potiron j’avais realise une brioche et je me suis promis justement de preparer un cake au potiron mais completement zappe 🙂
bisous
Je ne risque pas d’aimer, j’ai horreur de la citrouille et ses congénères …
Bon mercredi, toujours gibouleux, comme il se doit !
Moins marrant quand c’est dans la maison qu’il pleut … 😉
Bisoux, ma gene
effectivement pas difficile !!! à tester donc…
Merci Gene !! Très belle journée !!
Super sympa des recettes originales et faciles . C’est exactement ce que j’aime 🙂
Merci et bonne journée.
Je n’avais pas encore eu la possibilité de venir vous dire un grand merci pour ce salon toujours aussi agréable, plein de tentations et de découvertes!!!!
Et merci pour la recette!
Merci pour cette recette, je vais me laisser tenter !
biz
Isa
j’ai des potirons du jardin je vais essayer !!
merci
Faudra nous donner les résultats 🙂
La saveur du potiron s’associe très bien à la douceur de l’amande et de la vanille. Il existe de nombreuses sortes de courges, préférez des variétés à chair ferme et sucrée (type butternut ou potiron) 300 gr de potiron 3-4 pommes 1/4 de bâton de cannelle ou 1 CC de cannelle en poudre le zeste d’1 orange rapée non traitée 1 CS de purée d’amande bio (blanche ou complète) 1 CC d’extrait de vanille 2 CC d’huile de coco 1 CC de sucre de canne complet bio ou rapadura 1 pincée de sel Eplucher le potiron, ôter les pépins et coupez-le en cubes jusqu’à obtenir environ 300g de chair. Puis, faites la même chose avec les pommes et mélanger la chair de potiron et les pommes dans une casserole.
recette testée ce week end et largement approuvée ! Merci beaucoup pour cette délicieuse recette de moelleux au potiron
Merci pour le commentaire et contente que vous vous soyez régalée.
Merci Gene pour le partage
Bisous