Moelleux à la crème de marron et citron

 

 

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       Je pense qu’à la lecteur de ce titre lecteur, certaines gourmandes vont rester scotchées sur leur écran. Il me semble que je ne suis pas la seule pour qui une boite de crème de marron ouverte devient une tentation telle que seule la cuillère à soupe plongée dedans, est de taille à me satisfaire !!!

Alors des gâteaux avec de la crème de marron, une nouvelle recette, il faut toujours que j’essaye. Après avoir apprécié le mélange chocolat/crème de marron ici   (bien apprécié lors du salon ), je n’ai pas non plus résisté à cette façon de faire : crème de marron/citron.

Et c’est booooooonnnnnnnnnn  !


Mœlleux à la crème de marron et citron


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Ingrédients :

 

300 g de crème de marron

120 g de poudre d’amande

50 g de beurre fondu

2 œufs

1 citron non traité

1 c.à soupe de Maïzena

 

 

Préchauffer le four à 160°.

 

– Laver et sécher le citron. Prélever le zeste à l’aide d’une râpe fine.

– Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

– Dans un récipient, battre au fouet la crème de marron avec les jaunes d’œufs y incorporer le beurre fondu froid, les zestes de citron puis la poudre d’amande et la Maïzena en battant bien entre chaque ajout.

– Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

– Répartir cette pâte dans des moules à muffins remplis au 2/3, beurrés (le démoulage sera vraiment plus facile) ou dans des caissettes en papier .

– Enfourner et cuire de 35 à 40 mn suivant le four. Piquer un gâteau pour voir si la pointe du couteau en ressort sèche.

– Démouler et laisser refroidir (si vous pouvez ! )

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un glaçage sur les gâteaux en mélangeant soigneusement 60 g de sucre glace avec 10 cl de jus de citron jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Répartir le glaçage sur les mœlleux bien froid et laisser sécher.

 

L’ajout de la cuillère de Maïzena est de ma propre initiative,  les gâteaux n’en sont que plus “tendres” !

Je n’ai pas essayé avec le glaçage , comme tu peux le voir sur la photo lecteur ……Tu nous diras si par contre tu as essayé la recette avec.

La cuisson douce donne des muffins bien levés, à l’intérieur très mœlleux et à l’extérieur un peu craquant que nous avons beaucoup aimé.

Avec ces proportions j’ai fait 9 muffins sur une plaque de 12.

 

miam fiellette sucette

 

Gene

 


22 comments

  1. nikita dit :

    Va pour la recette citron-créme de marron….avec glacage puisque petits enfants en vue demain mais va falloir doubler les proportions!

    On s’y met ….quel plaisir toutes ces recettes suggerées.

  2. quaquie dit :

    je m’étais pourtant jurée de ne plus regarder les recettes sucrées du mercredi, mais quand je vois crème de marron… je fonds !

    alors celle-là, j’essaierai…
    merci et bonne journée ensoleillée à toutes

  3. flo dit :

    Devant l’écran avant 7 h 00 pour les boulimiques de crème de marron hihi !!!

    Tu sais que vendredi aux courses, chez mon primeur, en passant devant, j’ai pensé à toi et j’ai résisté parce que je me suis dit que si je l’achetais avant le jour de la recette, je l’aurais mangé avant hihi !!!

    Merci merci, j’essayerai aussi celle au chocolat … J’ai fait le poulet au coco ce week-end, oh la la trop bon !!!

    Très bon mercredi qui devrait être très beau pour broder au jardin … Gros bisous et merci.

  4. ♥ dom ♥ dit :

    Merci …
    Bon mercredi
    Bisoux

    dom

  5. piatine dit :

    Je peux dire que je suis scotchée sur l’écran ..Mais je vais vite m’y décoller car j’ai très envie de tester cette recette. Merci beaucoup !! Bisous gourmands
    PS : je me demande si je ne vais pas faire une rubrique ” cuisine” sur mon nouveau blog ..

    • Gene dit :

      Non, mééééééé, il est interdit de me copier !!!   Pourquoi pas nous faire partager de temps en temps quelques unes de tes recettes favorites ? C’est bien agréable de tester ce que les croipinettes ont aimé avant sois. Allez, hop, c’est parti pour une nouvelle rubrique chez Piatine.

  6. Pili dit :

    Rien qu’en voyant le titre… je me suis dit: “Une nouvelle tentation!!!”!!
    Et c’est bien ça!!!

  7. Pat dit :

    Miam je vais tester, moi aussi j’aime la crème de marrons …

  8. Jeanine34 dit :

    Merci pour cette nouvelle recette, j’ai fait la daube de joues de porc, succulent, on s’est régalé. Je vais de ce pas
    faire ce gâteau pour le dessert
    Bises
    jeanine

  9. Soler Fabienne dit :

    Je retourne dans ma cuisine IMMÉDIATEMENT…….
    Je vais essayer cette superbe recette
    Merci

  10. memie yoyo dit :

    a mettre de côté car ce gâteau a l’air super bon, habitant une région à chataigne je fais la confiture …
    biz

  11. Roselyne Boulay dit :

    mardi prochain je fête mon anniversaire au club du centre social de Castres. Je vais me servir de cette recette je vous dirais ce quelles en pense à bientôt

  12. gene dit :

    merci pour ta recette originale …je ne suis pas addict à la crème de marron ( heureusement peut être..lol lol) j’essaierai ta recette et je te redis ça ….bisous gene

  13. peslette32 dit :

    Avec l’approche de l’été,plus de gâteau donc plus de recette à essayer,il faut rester raisonnable si nous voulons rentrer dans les maillots,bonne aprem,bisous.

  14. mamydoux dit :

    Vade retro, Satana…!!! Je vais chez la nutritionniste mardi prochain alors c’est le genre de recette que je ne regarde même pas… ou, peut-être, mardi soir… pour me récompenser de mes efforts !!!

  15. abzlove dit :

    Merci pour cette recette, ils ont l’air bien bons ces gâteaux 🙂

  16. guytou dit :

    au president,c’est une louche qu’il lui faut pour se satisfaire!

  17. Mariège dit :

    Miam ! miam ! miam ! délicieuse recette à faire et refaire au grand bonheur des goûteurs !

  18. josy dit :

    je les ai testé hier ces petits moelleux on s’est régalés

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