Mousse à l’orange.

recette 

 

C’est la pleine saison des oranges lecteurs. Ce fruit du soleil, nous apporte avec générosité toutes ses  vitamines et ses parfums pour nous aider à passer l’hiver en meilleure forme.

Je te propose une nouvelle recette pour l’utiliser en dessert d’une façon simple et légère, une crème que tu vas réussir sans problème et que tu garderas dans tes archives.  J’ai trouvé cette recette sur le blog de Sherazade  qui l’avait elle même “pioché” ailleurs. Je procède donc comme elle et fait un copié/collé puisque je n’ai rien changé aux proportions préconisées.

 

Mousse à l’orange .

mousse-l-orange

 Photo Sherazad

 

Ingrédients:

 

1 kg d’oranges à jus

2 œufs

Quelques goutes d’eau de fleur d’oranger

100 g de sucre en poudre 

2 c à s de maïzena 

Préparation :

-Presser les oranges.

-Râper les zestes pour en obtenir la valeur de 1 c à soupe.

-Faire bouillir 40 cl de jus d’orange.

-Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.

-Mélanger les jaunes avec le reste du jus d’orange et la maïzena.

-Ajouter ce mélange d’un seul coup au jus bouillant.

-Mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 2 ou 3 min tout en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne très épais.

-Retirer du feu et laisser refroidir.

-Battre les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter le sucre.

-Les incorporer délicatement à la crème froide en essayant de ne pas casser les blancs.

-Ajouter ensuite l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’orange. Mélanger.

-Décorer comme vous le souhaitez.

 

Tu vois lecteur, rien de bien compliqué mais un petit délice à consommer sans modération bien frais et qui terminera légèrement le repas que tu auras proposé avant.

 

Oranges

Gene

 

18 comments

  1. josiane P dit :

    ca me parait délicieux ,ne reste plus qu’a partir acheter des oranges, mais j’attendrai demain matin.
    biz

  2. Nikita dit :

    Bon truc de cuisine pour faire manger des fruits à mes petits enfants….qui ne mangent aucun fruit sauf la pomme et encore, pas cuite!
    Donc, ce mercredi, essai de la recette …

  3. Agathe lluvia dit :

    J’ en ai l’ eau à la bouche…….. Avec les crèpes , je sens que ce sera delicieux. Merci pour cette recette. Bonne journée. A bientot. Bizz

  4. dom dit :

    Bonjour, Gene
    Ca doit être très bon !
    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux
    dom

  5. martine290 dit :

    ça me parait délicieux, et puis chouette pour la vitamine C des oranges, tellement nécessaire en hiver

  6. sandrine dit :

    hummmm, ça m’a l’air bien bon, recette notée ! merci !

  7. Jeanine34 dit :

    Avec les crêpes, c’est une bonne idée et je crois qu’aujourd’hui, on va avoir du temps pour cuisiner, vu le temps qu’il fait

  8. brigitte dit :

    cela à l’air délicieux !!
    merci

  9. Mariège dit :

    Merci pour cette belle recette de saison qui paraît délicieuse et de plus légère ! Bonne journée, bisous. MF

  10. gene dit :

    super!!! voilà une recette pour moi …sans laitage …j’achète….merci gene……bisous.. .gene

  11. mamydoux dit :

    Génial cette recette… A faire absolument… pour un petit goûter entre copinettes, par exemple…!

  12. Madeleine dit :

    Encore une bonne recette à tester et à garder , à coup sur !
    Merci Gene de prendre le temps de chercher pour nous , surtout en ce moment, avec le Salon qui arrive à grands pas.
    Belle journée
    Madeleine

  13. memie yoyo dit :

    merci pour cette recette à essayer !!!!
    douce journée

  14. Fa Bienne66 dit :

    Cela a l’air abordable, c’est tellement difficile la cuisine…merci!!!

  15. Mimi dit :

    C’est bien appétissant pour une gourmande. Je pense même que cette crème pourrait garnir un gâteau roulé de manière plus originale que la confiture. Je vais essayer.
    Bisous et bon wee-end.

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