Muffins moelleux à la noix de coco

 

Choux crème chocolat gif

 

 

 

J’avais fait dimanche une belle quantité de crêpes pour vendre pendant le loto du club. C’est toujours une affaire qui marche bien auprès des joueurs et qui permet d’arrondir le bénéfice retiré de cette manifestation.
Mais cruel dilemme : fiston 2 venait déjeuner à la maison avec sa belle, et je savais pertinemment que si les crêpes se retrouvaient sur la table au moment du dessert, il ne resterait pas grand chose à faire suivre ensuite …

Il ne me restait que 2 œufs en tout et pour tout. Quel dessert faire avec lecteur, qui remplacerait avantageusement mes crêpes ?

Vite un petit tour sur internet et me voilà sauvée avec une recette de muffins à la noix de coco qui va rester désormais en bonne place dans mon classeur de desserts.

La voici sans la photo que j’avais bien pris soin de ranger dans l’ordi pour cet article et que je ne retrouve plus nulle par malgré mes recherches.

Colère gif
En plus mes muffins étaient plus beaux, plus dorés, plus brillants, plus appétissants, plus, plus …………

Je met donc la photo de la recette recopiée du blog Le Journal des Femmes ICI.

 

Muffins à la noix de coco

 

muffins-a-la-noix-de-coco

 

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix de coco râpée

 

1) – Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C.
2) – Battez au fouet le sucre avec les œufs puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin ajoutez doucement le beurre fondu.
3) – Mélangez bien le tout puis incorporez la noix de coco râpée. Mélangez de nouveau.
4) – Pour finir, versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
Personnellement, je n’ai mis que 125 g de sucre et la prochaine fois je diminuerai aussi la quantité de beurre d’au moins 20 g car j’utilise de bons yaourts au lait entier qui apportent leur dose de gras. J’ai tamisé farine et levure ensemble avant de les mélanger. Absence de grumeaux garantie ensuite.
J’ai fait 12 muffins avec ces proportions.
Ils sont très moelleux, bien parfumés et ont parfaitement accompagné une boule de glace à la pêche.
De plus ces gâteaux sont vite faits, faciles à réaliser et à réussir. Il se pourrait bien que j’en “édite” quelques uns pour notre salon de fin février 2016 à Pexiora …..

 

 

Bon appétit rustique gif
Gene

 

10 comments

  1. dom dit :

    Merci !
    J’en prends un pour mon café. 😉
    Bon mercredi
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  2. Bernadette dit :

    Mille mercis pour toutes tes recettes.
    A tester, apparemment simple à réaliser.
    J’en ai déjà réalisé des anciennes, succulentes.
    Bises
    Bernadette

  3. patricia 66 dit :

    recette facile et bien appétissante je vais essayer merci Gene et bonne journée.

  4. mamypatch dit :

    merci…dh est un fan de noix de coco:-)

  5. Marie louise dit :

    Allez, on essaie ! Merci, Geneviève !!!

  6. Fa Bienne dit :

    hummm miam! j’essaye dans un futur proche…

  7. dom dit :

    Bon jeudi, Gene
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  8. Luby Emy38 dit :

    miam miam je retiens la recette
    cela a l’air vraiment délicieux
    biz

  9. Bonjour ,
    Je n’aime pas la noix de coco, je peux les faire avec de la poudre d’amande ou de noisette ?
    Merci pour votre réponse.
    Viviane

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