Panna-cotta coco-mangue

 

 

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       Je te présente aujourd’hui un dessert léger et frais, que j’ai découvert dans les Desserts Malins du numéro hors série de Cuisine Actuelle spécial Noël. Et non, je n’invente rien, je ne suis pas assez douée pour ça, je me contente d’essayer les recettes des autres et de te les proposer lecteur, lorsqu’elles m’ont plu.

Mais tu le vois, je site toujours mes sources, rendons à César ce qui lui appartient.

 

J’ai aimé cette recette car elle peut se réaliser la veille et donc libérer celui ou celle qui est aux fourneaux ce jour J . Pas de souci pour le dessert , il est déjà fait et … réussi. De plus il me semble parfait si le repas de fête a été un peu “chargé”  si tu vois ce que je veux dire lecteur.

 

Panna-cotta coco-mangue

 

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Photo Google

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

3 mangues

20 g de beurre

100 g de sucre de sucre fin

6 g de gélatine en feuilles

20 cl de crème liquide

40 cl de lait de coco

3 c. à soupe de sirop d’ananas

 

– Pelez,  dénoyautez et taillez 2 mangues en dés. Poêlez 2 mn dans le beurre et poudrez de 40 g de sucre. Laissez légèrement caraméliser en mélangeant.

– Répartissez dans les coupelles

– Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide et laissez-la ramollir. Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre restant. Aux premiers bouillons, retirez du feu et faites y fondre la gélatine bien essorée.

– Incorporez peu à peu le lait de coco et versez sur les mangues refroidies.

– Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

– Taillez la moitié d’une mangue en petits dés. Mixez l’autre moitié avec le sirop d’ananas.

– Versez ce coulis sur chaque panna-cotta lorsqu’elles sont bien prises.

– Servir frais décoré des dés de mangue et de quelques billes argentées pour faire fête.

 

       Quelques cookis faits maison pourront accompagner ce dessert, à moins que la traditionnelle bûche soit aussi présentée en même temps, mais sans crème au beurre alors la bûche lecteur

 

Bon Appetit

 

Gene

 

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14 comments

  1. catherine dit :

    Merci pour cette bonne recette à tester rapidement Bisous

  2. ♥ dom ♥ dit :

    Ca, j’aime ! Noté. Merci.
    Bon mercredi
    Bisoux x 2

  3. martine290 dit :

    un dessert léger est toujours bon à prendre, merci du partage gene
    bises et bonne journée

  4. Pili dit :

    Là je passe mon tour!
    La mangue j’aime beaucoup, mais le coco, c’est pas mon truc!
    Encore que chez moi ils adoreraient!!!

  5. chrystie dit :

    Merci pour cette recette sympa, que l’on peut préparer d’avance. Bonne journée

  6. Mariège dit :

    Que ça a l’air appétissant ! et en plus, préparé à l’avance ! le dessert idéal ! Merci, bisous. MF

  7. Jeanine34 dit :

    Merci pour cette bonne recette qui va mettre un peu de soleil dans nos assiettes avec le froid qu’il fait, ça fera du bien
    Bises
    Jeanine

  8. Marie-France dit :

    J’adore la mangue et la coco. Merci pour cette recette!

  9. ♥ dom ♥ dit :

    Ca pèèèle !
    Bon jeudi
    Bisoux x 2

  10. Hellza dit :

    J’adore la pana-cotta ! Miam ! Une fois de plus, vous avez aiguillé mes choix culinaires de la journée 😉

  11. mamydoux dit :

    Excellente recette à retenir… mais pas pour noël car chez nous c’est 13 desserts et bûche…!!!

  12. ♥ dom ♥ dit :

    Bonne fin de semaine
    Bisoux x 2

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