Panna cotta des îles.

 

ile 

 

Ajout du 9 avril, 10 heure : plus d’une centaine d’entre vous n’ont pas reçu à nouveau le mail de publication de cet article. Je le relance donc dans sa totalité, ne pouvant sélectionner uniquement les adresses qui me sont revenues. Je m’excuse par avance pour le doublon qui en résultera pour les autres abonnés qui n’ont pas eu ce problème.

 

Il y a quelques temps que j’avais repéré cette recette sur un hors-série cuisine de Maxi, spécial “Desserts et pâtisseries” (et oui, que veux-tu lecteur, on ne se refait pas …)
Je suis une fan de la panna cotta, et j’adore les bananes. L’association des deux ne pouvait que me plaire. J’ai quand même fait un petit tour sur internet, et bien sûr j’ai retrouvé cette même recette sur un blog que je n’indiquerai pas, car si moi je site TOUJOURS mes sources, l’auteur de celui-ci ne s’est pas fatigué ……. Je lui ai donc “emprunté” sa photo sans honte pour mieux illustrer cette recette.


Panna cotta des îles

 

Panna cotta des îles


Ingrédients
 :

 

30 cl de crème liquide Entière

20 cl de lait Concentré Sucré

1 bâton de cannelle

20 g de beurre

2 bananes

1 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe de cannelle en poudre

3 feuilles de gélatine 

 

– Faire ramollir la gélatine pendant 10 min dans un récipient d’eau froide. Dans une casserole , faire chauffer à feu moyen la crème avec le lait concentré sucré et le bâton de cannelle.
Mélangez au fouet jusqu’à frémissement.

– Retirez la casserole du feu et ôter le bâton de cannelle, incorporez la gélatine essorée.  Remuez délicatement.

– Versez dans vos moules, couvrez de film alimentaire et placez au frais au minimum 4 heures.
Démoulez les panna cotta en trempant le fond des moules quelques secondes dans de l’eau chaude. Déposez dans les assiettes. Couvrez et replacez au frais.

– Pelez et coupez les bananes en rondelles. Faites les dorer dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser légèrement. Saupoudrez avec la moitié de la cannelle en poudre.

– Répartissez harmonieusement les rondelles de bananes (refroidies) sur les panna cotta. Saupoudrez de la cannelle restante et servez.

 

Pas bien compliqué n’est-ce pas lecteur. Tu n’aimes pas les bananes ? Remplace les par des morceaux d’ananas frais caramélisés à l’identique (pas de cannelle avec tout de même, une pointe de rhum peut-être ? ), des tranches de poires … etc … Laisse voguer ton imagination et régale-toi  🙂

 

Bon appétit
Gene 

10 comments

  1. Marie-Claire dit :

    Merci de la bonne recette Marie-Claire

  2. martine290 dit :

    hum cela me semble exquis, je me suis dit qu’un jour il faurdra que je teste la panna cotta, ta recette tombe bien
    merci

  3. dom dit :

    Bonjour, Gene
    Merci !
    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux
    dom

  4. Agathe lluvia dit :

    Merci, ce doit être délicieux. Je la garde sous le coude…….. je sens que l’ on va se régaler…..
    Bonne journée. Bizz.

  5. memie yoyo dit :

    merci ta recette sent l’été !!
    bonne journée

  6. Fa Bienne dit :

    Pas de problème de réception, mais un problème de fermeture de pantalon si je fais cette recette!!!! 🙂

  7. mamydoux dit :

    Dessert très gourmand. L’association ananas-rhum me tente beaucoup…

  8. dom dit :

    Bonjour, Gene
    Je te souhaite un bon jeudi.
    Bisoux
    dom

  9. Chez Mamicoco dit :

    C’est gourmand, merci pour le partage
    Bisous Zaza

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